| 06.03.2015 11:29

Проект застройки Сходни официально отменен

В "Химкинских новостях" опубликовано заключение о результатах публичных слушаний, которые прошли в мкр Сходня г.о. Химки 18 февраля. Как и заявлялось ранее по телеканалу "360 - Подмосковье", проект застройки Северной Сходни, предполагающий снос частных домов жителей, отклонен. О причинах такого решения властей можно прочитать в документе, который мы приводим ниже.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ о результатах публичных слушаний по проекту планировки и проекту межевания части территории северной части мкр Сходня г. Химки Московской области с учетом размещения комплексной малоэтажной и среднеэтажной жилой застройки


 
1. 18.02.2015 в здании по адресу: Московская область, г. Химки, мкр. Сходня, ул. Чапаева, д. 11 состоялись публичные слушания по проекту планировки и проекту межевания части территории северной части мкр. Сходня г. Химки Московской области с учетом размещения комплексной малоэтажной и среднеэтажной жилой застройки (далее - проект ППТ), доработанный по замечаниям жителей, участвовавших в публичных слушаниях 11.11.2014.


2. Большинство выступивших в ходе собрания публичных слушаний отметили, что в проектном предложении не учтены замечания жителей, высказанные на предыдущих публичных слушаниях.

3. ООО «Промышленный ресурс» не обеспечено выполнение положений п. 3.3 постановления администрации городского округа Химки от 11.12.2013 № 1452:


- о предоставлении вариантов планировочных структур с учетом оптимальной улично-дорожной сети;


- о размещении малоэтажной и среднеэтажной жилой застройки (проектом предусматривается размещение многоэтажной жилой застройки вдоль ул. Первомайская).


4. Проектные предложения не отвечают требованиям ст. 209 Гражданского Кодекса Российской Федерации, не учитывают права собственников земельных участков, не представивших своего согласия на доверительное управление.


5. В материалах проекта отсутствует анализ планируемой территории по существующим дефицитам и потребностям населения в основных объектах социального и культурно-бытового назначения, в местах приложения труда, что не позволяет определить требуемый объем обеспечения планируемого населения вышеуказанными объектами и местами приложения труда в рамках соблюдения принципа комплексности планируемой застройки.


6. По результатам публичных слушаний документацию по планировке части территории северной части мкр Сходня г. Химки Московской области отклонить от утверждения.

Места: