| 20.03.2019 22:22

Произвол в химкинском ЖКХ выведен на уровень Госдумы

Жители Химок на прошлой неделе побывали на приеме у депутата Госдумы, председателя фракции "Справедливая Россия" Сергея Миронова. Об этом "Экообороне" рассказала участница встречи - Наталья Алымова, которая возглавляет Объединение собственников многоквартирных домов в Химках.

Фото: sdkhimki.ru

Темой беседы стал произвол, который в последние месяцы творится в химкинском ЖКХ:

- начисления непонятных "старых долгов" (от 2016 года) за электроэнергию по общедомовым нуждам, составляющих от 1000 до 10 000 рублей и более на одну квартиру;

- внезапный переход химкинских домов, которыми ранее управляло МП "ДЕЗ ЖКУ", под контроль новой УК - МУП "Жилищник г.о. Химки", без собраний жильцов и их согласия.

Химкинские общественники передали Миронову обращения, работа по которым будет вестись под личным контролем депутата.

Кстати, Химкинская городская прокуратура встала на сторону химчан как минимум в вопросе "долгов" за ОДН - она признала их незаконными. Оказывается, добавить химчанам в платежки "долги за ОДН" потребовал от "Мособлеирц" глава Химок Дмитрий Волошин в октябре прошлого года. Однако он не имел права этого делать, указывает прокуратура. Она направила предписание устранить данные нарушения и убрать мошеннические начисления из счетов.

Напомним, ранее мы публиковали документ, доказывающий, что за ОДН по электроэнергии в 2016 году жители Химок платили, а значит, никакие долги не могли возникнуть.

Тематика: 
Места: