| 11.08.2016 17:51

Прокладка велодорожек в Химках делается с ущербом для деревьев

Жители Химок направили в правительство Московской области жалобу на то, что работы по прокладке велодорожек в городе осуществляются с вредом для деревьев.

"Прокладка велодорожек в Химках была сделана с грубым нарушением правил производства работ - деревья не были закрыты щитами, исключающими случайные повреждения при проведении работ. В результате по всему городу, где проходит велодорожка, на деревьях остались большие и местами глубокие рваные раны.

В качестве примера направляю фотографии деревьев, по преимуществу плодовых, на ул. Гоголя вблизи железнодорожной станции Химки.

Каждая такая рана - очаг гниения, который действующие правила (Госстрой РФ, 1999 г., приказ № 153) обязывают зачищать и обрабатывать масляной краской незамедлительно.

Прошу понудить администрацию Химок:


1) провести контроль в отношении всех участков проложенных велодорожек на предмет повреждения деревьев;


2) немедленно провести работы по лечению деревьев, поврежденных в результате неаккуратной прокладки дорожек;


3) привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц администрации г. о. Химки, закрывавших ордер на эти работы, несмотря на поврежденные деревья; провести служебную проверку в отношении начальника АТО Химки.

Также прошу губернатора и правительство Московской области взять это вопрос на контроль, поскольку химкинская администрация, несмотря на то, что уже 2 года регулярно получает обращения и жалобы граждан по вопросам повреждения деревьев при производстве работ, до сих пор никаких системных мер по предотвращению этих нарушений в дальнейшем не приняла - фактически повреждения деревьев они отказываются замечать, пока не поступят жалобы.

В связи с этим прошу затребовать от администрации г. о. Химки выработки и принятия мер по предотвращению повреждения деревьев при производстве земляных и ремонтных работ в дальнейшем и отчета о принятых мерах".

Места: