| 14.12.2015 00:05

Протестующие в Химках дальнобойщики похоронили "Платон"

Дальнобойщики из регионов, которые продолжают оставаться на автостоянке "МЕГА ХИМКИ" в знак протеста против "поборов Ротенберга", в воскресенье провели флешмоб. Они отправились к химкинскому офису системы "Платон", собирающей с них дань, и возложили траурные венки. Этим, по их словам, они показали, что не смирятся с новым, разоряющим их бизнес налогом и продолжат с ним бороться. 

Офис "Платона" в Химках находится на Ленинградской улице, 25.

Ранее, 12 декабря, в День Конституции, дальнобойщики записали видеообращение к Президенту РФ, где заявили о необходимости проведения референдума по вопросу "Платона". Они, в частности, сказали:

"Мы перечитали текст Конституции. Третья статья гласит, что единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ. Однако по факту это не так. С 11 ноября бастует большая часть грузоперевозчиков. Согласно социологическим опросам, более 70% поддерживают нашу забастовку. Однако наши требования по "Платону" так и не удовлетворены. Значит, плата за дороги важнее, чем люди страны. Если народ в нашей стране больше ничего не решает, будьте добры, приведите текст Конституции в соответствие с действительностью. Но есть и другой выход. Мы требуем провести референдум об отмене системы сбора платежей за проезд по федеральным дорогам для автомобилей массой более 12 тонн. Решение референдума будет принято нами, каким бы оно ни было".