| 22.07.2010 21:32

Против леса бросили бандитов!

Только что обнаружена третья вырубка леса на левом берегу Клязьмы  (недалеко от деревни Клязьма). Вырубка находится недалеко от первого лагеря экологов. По сообщению очевидцев, вырубку проводят физически крепкие люди с татуировками. По сообщению очевидцев - рубщики производят впечатление людей с криминальным прошлым, а охранники находятся в состоянии опьянения. Рубщики и охранники ведут себя агрессивно. Они уже напали на корреспондента Би-Би-Си, попытавшись испортить съемочную аппаратуру. Пострадал также корреспондент радио "Свобода", который готовит заявление в правоохранительные органы. Милиция, как обычно, не вмешивается в происходящее.

Всего людей с подозрительной внешностью - около 8. Они передвигаются на машинах с номерами 33-го региона. Никаких документов на проведение работ, как обычно, нет, их обещают "завтра".

Мы призываем всех срочно подтягиваться к месту новой вырубки для противостояния новому противнику.  Просьба передавать информацию всем неравнодушным к судьбе "зеленых легких" Москвы! 

Только что сообщили, что на место вырубки прибыл представитель "Теплотехника" Алексей Провоторов. Он также не предоставил никаких документов. В настоящее время вырубка приостановлена до утра. 

Комментарии

26.07.2010 - 01:18 | 3123

ПО ПОВОДУ БАНДИТОВ В БЕЛЫХ МАСКАХ СКАЖУ ОДНО- ЗАЩИТНИКИ ХИМКИНСКОГО ЛЕСА!! НЕ НАДО "ВОЕВАТЬ" С НИМИ ГОЛЫМИ РУКАМИ- ДЕРЖИТЕ ВСЕГДА ПРИ СЕБЕ ОБРЕЗКИ ТРУБ,КУСКИ АРМАТУРЫ, ПАЛКИ, В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ ЛОПАТЫ- ЭТО НЕ ПРОТИВОЗАКОННО И ПОМОЖЕТ В СЛУЧАЕ ЧЕГО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЗАКОННЫМ ПРАВОМ НА НЕОБХОДИМУЮ ОБОРОНУ.

24.07.2010 - 03:41 | Вася

Вообще-то не в курсе вашей темы, но Vasya и Влада настолько неумелые провокаторы, что это видно с первых строк.

23.07.2010 - 10:50 | Игорь

Власти развернули информационную войну против нас с вами. Все эти "Vasya", "Влады" и "Странники" - АГЕНТЫ-ПРОВОКАТОРЫ. Пишут ГАДОСТИ ЗА ДЕНЬГИ!!!
Админы, забаньте их!!

23.07.2010 - 09:30 | Кузьма

«Вы понимаете, что таким образом, под дороги, вскоре будут вырублены все наши леса, т.к. машин с каждым годом становится всё больше и больше.» Конечно, давайте мы под дороги все города закатаем, посносим дома к чертям, только гаражи оставим. А жить уйдем в лес, на радость внукам так сказать. Мозг иногда включайте, прежде чем писать.

23.07.2010 - 00:33 | влада

Вообще, такую чушь несут защитники! Все их Слова это ложь и провокация! Им уже тысячи раз объяснили, что работы ведутся законно, а им все мало! денег им надо срочно, но их в контракт никто не включил! Так что добиваются теперь своих миллионов незаконным путем. но им не видать их как своих ушей! Чирикову обошли еще когда она в мэры болатировалась, вот там ее и лишили и статуса и денег вот она теперь и нервничает! НЕ ВЕРЬТЕ ИМ Я УВЕРЕНА ЧТО ТАМ ВСЕ ЗАКОННО И ВСЕ ЭТО ЧЕРНЫЙ ПИАР! ВЕДЬ ЛЮДИ. КОТОРЫМ ДОРОГ ЛЕС НЕ БУДУТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ СВЕТИТЬ СВОИ ЛИЦА В СМИ, И УСТРАИВАТЬ СЕБЕ ТАКОЙ ПИАР!!!!!

22.07.2010 - 23:45 | Странник

Москва. 22 июля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Строительство трассы Москва-Санкт- Петербург, которая должна пройти по территории природного комплекса Химкинский лес, не имеет альтернативы, а акции, направленные на срыв проекта, носят характер пиара, заявили участники проекта.

"Кому выгоден конфликт, здесь возникает вопрос. Сторонники защиты Химкинского лета? Их интересует пиар, их интересует конфликт, их интересует шум", - заявил и.о. генерального директора федерального государственного унитарного предприятия "Дороги России" Андрей Журавлев в четверг на пресс-конференции в Москве.

Он подчеркнул, что заявления о том, что выбранный маршрут для строительства имеет сильную коррупционную составляющую, несостоятельны. "Как раз вот этот путь - некоррупционный. А любой другой, предусматривающий прохождение через большее количество частных территорий, которые заранее выкуплены, со зданиями и сооружениями, вот это - коррупционный", - заявил А.Журавлев.

И.о. главы компании, которая выступает заказчиком проекта, подчеркнул, что проект утвержден на всех необходимых уровнях и является оптимальным. "Рассматривалось несколько вариантов, и этот вариант принят как единственно правильный. Он утвержден госэкспертизой, и не потому, что кому-то захотелось, а потому, что действительно является оптимальным вариантом", - сказал А.Журавлев.

Принявший участие в пресс-конференции генеральный директор предприятия - подрядчика ООО "Производственное объединение "Теплотехник" Александр Семченко заявил, что вопрос об альтернативном проекте прохождения трассы рассматриваться не будет.

При этом он отметил, что участники проекта уделяют внимание тем, кто недоволен строительством. А.Семченко сообщил, что в предстоящую субботу в Химках предполагается встреча с населением, которое недовольно проектом.

При этом А.Семченко заявил, что договорные обязательства по освобождению участков от леса будут выполнены в срок.

27 марта 2009 года кассационная коллегия Верховного суда РФ подтвердила решение о признании законным распоряжение правительства, согласно которому часть Химкинского леса передана под строительство трассы Москва-Петербург. В связи с этим активист движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова заявила, что движение намерено обратиться в Европейский суд по правам человека с жалобой на распоряжение правительства.

Представители движения предпринимали акции с целью блокирования строительства трассы.

22.07.2010 - 23:23 | Максим

Эх, нтвШНИКИ, такую чушь показали и сказали.

22.07.2010 - 23:14 | vasya

чирикова в своем репертуаре, чего не придумаешь ради самопиара. мэром химок так хочется быть что любой бред выдумаешь...

22.07.2010 - 22:42 | виктория (значит Победа!)

Клязьминскому.

Вы понимаете, что таким образом, под дороги, вскоре будут вырублены все наши леса, т.к. машин с каждым годом становится всё больше и больше. Вы то, сами, чем дышать собираетесь? А Ваши дети, внуки. Принимать такой ген. план могут только те, люди, которые в дальнейшем не собираются жить в Москве и области, у которых давно куплены дома в экологически чистых местах за границей. А что делать остальным? Мы тоже хотим дышать чистым воздухом.

22.07.2010 - 22:15 | Семён

>Наши корреспонденты не шарятся где попадя!
Ну как это не шарятся? Шарятся-шарятся, причём даже единоросская "Российская газета" себе это позволяет.
Интересно, был ли ты хоть в одном из наших лагерей, чтобы утверждать что-то про враньё?

22.07.2010 - 22:11 | татьяна "Клязьминскому"

Какой-же ты "Клязьминский" если лес свой просираешь!?

22.07.2010 - 22:06 | Клязьминский

Наши корреспонденты не шарятся где попадя! Интересно,классно хоть наваляли инозёмам,или опять враньё,типа: он её ударил, а потом бампером,а потом грозил изнасиловать....

22.07.2010 - 22:01 | Семён

Клязьминский, с себя начни - вытури всех наших иностранных корреспондентов из-за бугра, пусть исключительно Русь снимают.

22.07.2010 - 21:49 | Клязьминский

А чего у нас,вблизи МАШереметьево,рыщут иностранные корреспонденты?! Отобрать аппаратуру и в Клязьму. А самих в каталажку,до выяснения обстоятельств! Это вам не работяг в Вашутино псами травить!