| 13.12.2017 11:52

Противников мусоросжигания вчера задержали в Москве

Вчера днем в Москве были задержаны трое активистов, протестовавших против строительства мусоросжигательных заводов в Московской области. В день Конституции они вышли к Госдуме, приемной президента, офису ГК "Ростех", Мособлдуме и в другие точки города с плакатами...

Активисты планировали выстроить цепь одиночных пикетчиков от Театральной площади до Лубянки. Однако правоохранители буквально силой затолкали троих участников акции, включая Алексея Холкина из Воскресенского района, в полицейские машины и увезли в отделение. Там с ними провели беседу и отпустили без протокола, примерно через час.

Между тем Игорь Тимофеев, гендиректор "АГК-1", которая собирается строить в Подмосковье четыре МСЗ, сообщил, что проектирование завода в Воскресенском районе завершено и далее предстоит экологическая экспертиза. Два участка - в Наро-Фоминском и Воскресенском районах - уже переданы АГК-1 для строительства МСЗ. До конца года компания получит еще два участка - в Солнечногорском и Ногинском районах.

А юго-восток Москвы и Подмосковья по-прежнему каждую ночь задыхается от дыма мусоросжигательного завода № 4, который жжет отходы в Некрасовке. Об этом сообщают жители Балашихи, Косино-Ухтомского и других районов, которые в этом году провели десятки акций протеста из-за плохой экологии.