| 19.04.2011 13:11

Противостояние в Химкинском лесу возобновилось

СРОЧНО! Евгению Чирикову, Ярослава Никитенко и Сергея Удальцова везут в суд на по адресу  3/8, Спартаковская ул., г. Химки, Московская обл. Мы призываем Вас приходить к милиции и суду, чтобы показать поддержку активистам

Карта проезда к суду - в конце этой новости

Сегодня  активистами была получена информация, что "Автодор" нарушил обещания ограничить свою деятельность в лесу вывозом спиленных летом деревьев и приступил к широкомасштабной валке леса. На место события выехали активисты и местные жители, включая Евгению Чирикову и Ярослава Никитенко.

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ  БЛОГГЕРА BBMOS С МЕСТА СОБЫТИЙ

ВИДЕО ОЛЕГА КОЗЫРЕВА

 jteyo.jpg

 На месте вырубки в районе аэропорта Шереметьево обнаружен работающий харвестер, уничтожающий ели. Охрану вырубки осуществляет милиция и ЧОП. Милиция отказалась проверять законность вырубки, не допуская какого-либо общественного контроля за тем, что происходит. По-видимому, работы вновь велись полностью незаконно.

olqwe.jpg 

Вместо того, чтобы проверять законность работ - на активистов набросились ОМОН и (поли)милиция. Несколько человек, включая Евгению Чирикову, задержано, Некоторые из задержанных избиты, включая Сергея Удальцова и Василия Малия, на одного из них (Василия Малия) надели наручники. Сейчас задержанные (10 человек) находятся в автобусе с ОМОНом, мы будем сообщать о дальнейшем развитии событий.

По последней информации задержанных везут в Химки, в печально известное отделение на Кудрявцева, 4. Мы призываем всех неравнодушных подходить к отделению и требовать освобождения незаконно задержанных активистов, а также немедленной остановки силами полиции незаконных работ в лесу.

Телефоны милиции Химок:

(495) 573-37-47

(495) Номер телефона

(495) Номер телефона

(495) Номер телефона - дежурная часть

(495) Номер телефона

Евгения Чирикова сообщила в Твиттер, что с ними обращаются крайне грубо, запрещают сидеть со словами: "задницы подняли!" Евгения также сообщили, что ее раздевают и досматривают.

Только что сообщили, что активистов обвиняют в "неповиновении требованиям сотрудников милиции" и вскоре повезут в суд. По-видимому, речь идет о мировом суде г. Химки по адресу  3/8, Спартаковская ул., г. Химки, Московская обл. Мы призываем Вас приходить к милиции и суду, чтобы показать поддержку активистам. 

У здания суда собрались активисты, жители Химок и СМИ. Весь суд заполнен полицией и ОМОНом, граждан и СМИ пытаются не пускать в здание. Нашлось место только для стрельченковского "Химки-ТВ", которое снимало задержанных активистов, несмотря на их возражения.

Активист из Клина провел перед зданием суда одиночный пикет, требуя освобождения задержанных и наказания виновных в вырубке леса. Евгения Чирикова ведет просветительскую работу с молодыми полицаями. Интересно, будет ли толк?

Пока активистов обвиняют в проведении несанкционированного пикета, хотя никаких плакатов на месте событий не было, и "сопротивлении сотрудникам милиции".

По последним данным, идет суд над Ярославом Никитенко. Свидетель - сотрудник полимилиции Ратушин. Говорит, что он "просто выполнял приказ". Судья отказал Ярославу в праве задавать вопросы свидетелю! Свидетель не может вспомнить лозунги, которые выкрикивал Ярослав (хотя обвинение было в проведении несанкционированного пикета). 

- По состоянию на 19-46 все задержанные, кроме одного, находятся в химкинском мировом суде на ул. Спартаковской, д. 1.

Вот их список: 

Сергей Агеев

Виктор Ефимов

Алексей Колотенков

Василий Малий

Трубицын Никита

Ярослав Никитенко

Сергей Раздорожный

Евгения Чирикова

Некоторые активисты имеют телесные повреждения. Мы призываем Вас прийти к суду и оказать задержанным посильную помощь, их могут вновь запереть в милиции на ночь!


 

Комментарии

20.04.2011 - 09:29 | жена друга лесоруба

слышишь ты, житель, вот именно при такой заварухе и страшно держать на выруке документы, так как ваши доблестныезащитники могут сделать с ними все что угодно, да и потом кто они такие, чтобы им вообще что-то предъявлять, никто они и звать их никак

20.04.2011 - 09:28 | Юлия

Какая же убогая власть. Против зеленых ОМОН нагнали, в шлемах, с пулепробиваемых жилетах! Плюс ЧОП и полиция! И это на деньги налогоплательщиков! Т.е. за мой счет! Что получается: за мой счет охранаяют противоложные мне интересы. В новостройке ТСЖ (строительно-коммунальная мафия) со мной судятся тоже за мой счет (т.е. правление ТСЖ нанимает адвокатов и скупает суд на деньги жителей, которые хотят это ТСЖ разрушить,но обязаны платить коммуналку). Это не государство, это п*зде*ц полный. Путин: не стыдно? Едроссы местные - уроды жирые, хари пропитые, красные, сытые.

20.04.2011 - 01:42 | житель

Лесоруб! Это не ты всех бездомных псов со станции Химки на шашлык перевёл, кормля ОМОНовцев? Смотри не разорись, они на халяву жрут много, отсутствующая совесть аппетит не контролирует. А полиция понимает, что разжигая своими действиями социальную ненависть, она становится экстремистской организацией, подлежащей уничтожению?

20.04.2011 - 00:57 | житель

Слышь, жена чья-то! Ксерокопии документов при такой заварухе порядочные и законопослушные лесорубы должны иметь целую пачку даже в сортире!!!!!

19.04.2011 - 18:11 | жена друга лесоруба

господа экологи, на каком основании, на основании какого закона РФ (укажите номер и дату опубликования в Российской газете) вам должны предоставлять документя на вырубка!!!!! у вас есть какие-либо полномочия, чтобы вы их проверяли!!!!!!!!!!!!!!!!! а потом, да будет вам известно, что все соответсвующие документы, никак не могут храниться, у тех людей, кто всего лишь выполшяет поручения,субподрядные организации так вообще должны иметь только договор на вырубку, а все остальное храниться у "высшей власти"

19.04.2011 - 17:56 | жена друга лесоруба

У меня к вам вопрос, господа экологи. вы тут кричите о защите леса, а сами сражаясь с законной врубкой, пропустили незаконную!!!!!!!! конечно там же вам за сходки деньги не заплатят, чего взять с двух таджиков!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!вот где вся ваша сущность проявилась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

19.04.2011 - 17:24 | Przeczek

Блин, вот страна!!! Уже экологов сажают... Совсем что ль спятили?! Может, проще на проблему посмотреть глазами, а не тупить в думских креслах!!! Сволочи!!

19.04.2011 - 15:56 | Sirin

Друзья, нам стихи посвятили:

вздумалось бесам лужковских бригад
лешему Химок выкашивать зад
тока не гладкою вышла опушка
чирики всюду куда ни глядят

Тут фактическая неточность про лужков, но позволим поэту быть неточным, стих хороший :-)

19.04.2011 - 15:48 | Nature

Дорогие наши Экологи, Защитники леса, Милая Женечька! СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА ТО ЧТО ВЫ ПРОСТО ЕСТЬ!!! Значит есть еще ЛЮДИ на Русской земле! Жаль, что мало... Нас мало, но мы в тельняжках, правда?! К сожалению, так уж повелось на Руси, за правое дело люди страдают и погибают. Не знаю, почему..Но думаю, одна из причин - это последствия революции в 17-ом году, после которой вырезали и уничтожили лучшие слои российского общества. Осталось одно быдло, послушное и ни о чем нежелающее думать. Как только появлялись какие-либо ростки думающей интеллигенции, их тут же сажали или просто убивали. Таким образом, народ настолько запуган, что даже думать свободно боиться, а по-попугайски повторяет то, что говорят сверху. Это чисто Рабское, Холуйское поведение. Так спокойнее, авось не убьют...И такие Холуи повсюду, типа "лесоруба", "жены друга лесоруба", "ass" и им подобным. Похоже, что им платят за то, чтобы они тут гадости писали. НО БОГ ЕСТЬ! И "Иуды" будут наказаны обязательно, не сейчас, так позже. Это дело времени. Но расплата будет обязательно! А ВАМ ЖЕНЕЧЬКА, СЕРГЕЙ, НИКИТА И ВСЕМ, кто защищает Российский лес НИЗКИЙ ПОКЛОН!!! Вот это и есть настоящий Патриотизм! Я БУДУ МОЛИТЬСЯ ЗА ВАС и сделаю все, что от меня зависит! ДА ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ!!!

19.04.2011 - 15:42 | Дмитрий

Мы солидарны с Вами, спасибо за все что Вы делаете. Рубка леса незаконна, если рубщики не могут предъявить разрешительные документы. Полицаи должны прежде всего проверить законность работ и помочь в этом гражданам. Тупые действия полицаев и лесорубов скрывающих информацию, только разозлят народ и на защиту леса выйдут сотни и даже тысячи. Считаем, что каждый патриот должен отстаивать лес. Любить природу значит любить Родину, так сказл М. Пришвин

19.04.2011 - 14:35 | Агей Сергеев

А кудыть делся чемпион мира по боям без правил?! Ярослав так орал,так блажил на всё Подмосковье, а опытный турнирный боец не помог члену семьи! Не хорошо!

19.04.2011 - 13:26 | Sirin

Журналист на передовой обязан выполнять свою работу. Благодаря тем, кто фотографировал и снимал видео, миллионы людей смогут узнать, как все было на самом деле. Если бы все бросились под танки, то мы бы об этом вообще ничего не узнали. Предъявлять претензии журналисту, который на войне выполняет свои обязанности - это все равно что глумится над Константином Симоновым "а вы бы вместо того, чтобы стишки "Жди меня" кропать, повторили бы подвиг Александра Матросова".

19.04.2011 - 13:24 | Вот еще важная новость

http://shturmnovosti.com/pages/24067.html
Место бы точнее на карте выложите

19.04.2011 - 11:34 | Григорий

Буду через час

19.04.2011 - 10:58 | лесоруб

интересно откуда ты такой смелый взялся дорогой А. судя потому что ты пишеш тебя с чириковой не повязали ты наверно в кустах отсиделся смелый ты наш

19.04.2011 - 10:43 | Караулов и трупы Ходорковского

olga11 : 2011-04-19 09:57:04
А слабо, тебе, лесоруб, отказаться от позорной работы - рубить лес, который нужен людям. Чистая совесть теперь ничего не стоит [wink]Оля, если вы посмотрели фототчет, то не смогли бы ответить: вот эти здоровые мужики-руки в брюки, которые или снимают, как активистов винтят, или зевают - они тоже защитники химкинского леса?! И страстотерпцы-журналисты, и всякие статисты - они кто?! В чем смысл, подскажите..... Два-три человека и Женя. Задержание, отпускание....В чём смысл потаенный. Работы идут, их отпустят, завтра опять заберут и что?! Сереге Агееву хорошо филосовствовать, вечный безработный,дармоед, но у Жени же двое детей, муж?! Хотя, что это за муж, который пускает жену впереди себя, в надежде заснять на видео, как её будут бить, а спустя время сам впрягается?! Ребята, ведь иначе, как шапито не называют эту камарилью.....Жаль, что скатывается в пучину личных амбиций хорошее дело. Хотя, за хорошее дело Байден медаль не даст!

19.04.2011 - 10:32 | А.

Каждого кто срубит дерево будем приговаривать к высшей мере. И устраивать суд Линча. Безо всякой жалости к этим нелюдям.

19.04.2011 - 10:27 | Жираф из Химкинского леса

Сижу в сауне, жру черную икру, запиваю шампанским " Вдова Клико", а душа так болит, так болит за ребят и Чириковский лес!

19.04.2011 - 09:57 | olga11

А слабо, тебе, лесоруб, отказаться от позорной работы - рубить лес, который нужен людям. Чистая совесть теперь ничего не стоит

19.04.2011 - 09:42 | лесоруб

не ее не посадят прошлый раз не посадили а если посадят я отряд омона шашлыком накормлю молодцы ребята быстро сработали

19.04.2011 - 09:16 | Bobrickoff

Полиция блин.........Ментами были, ментами и остались)))) [happy]

19.04.2011 - 08:59 | Хафис

А где "гарант нашей Конституции!?"

19.04.2011 - 08:58 | azzzz

может наконец посадят банду чириковой-то, наконец-то!

19.04.2011 - 08:57 | Хафис

МИЛИЦИЮ В ПОЛИЦИЮ - АБСУРД !!!

19.04.2011 - 08:57 | New left

Выражаю солидарность со всеми незаконно задержанными, избитыми, или уничижительно обысканными экологическими и политическими активистами! Ничего другого от полицаев, под флагом предателя Власова служащих неконституционной и тотально коррумпированной власти, ставящей памятники убийце, казнокраду и пропойце Ельцину, ждать, к несчастью не приходится. Пока народ не изберёт вместо наследного Дмитрия II своего президента и не сменит всю систему власти политика уничтожения природы, а также ограбления граждан и удушения гражданского общества не изменится. Именно для этого они стреляли в 1993 г. по Дому Советов.
Александр Абрамович -
Председатель Правления Общероссийского политического общественного движения "Новые левые"

19.04.2011 - 08:28 | Доктор Рошальт

раздевают и досматривают [sad] А где на Кудрявцева гинекология?!

19.04.2011 - 08:12 | olga11

Мужественные люди! Душа болит за вас и за лес.

19.04.2011 - 08:11 | Жираф из Химкинского леса

Скука.

19.04.2011 - 07:58 | лесоруб

ура чирикову с батанами повезали хорошо работает полиция я даже не заметил как они в автобус залетели