| 17.07.2010 08:52

Провокация в лагере экологов!

17 июля в 3 часа 30 минут ночи на месте вырубки Химкинского леса загорелась одна из двух брошенных машин - трактор.

Защитники Химкинского леса немедленно вызвали пожарных и милицию. Пожарные явились на место в 4.45, но к тушению пожара так и не приступили.

Милиция прибыла на место в 5.30 по истечении 2 часов.

Защитники Химкинского леса считают, что это провокация с целью удаления экологов с места незаконной вырубки.

Следует отметить, что техника, используемая для строительства федеральной трассы, оставляет желать лучшего. Заверения компании Vinci , выигравшей тендер на строительство федеральной трассы Москва - Санкт-Петербург, что работы ведутся на высшем техническом уровне, к сожалению, не соответствуют действительности.

Используемые на месте вырубки машины с явно выработанным ресурсом даже не имели регистрационных номеров. Оставшийся на месте вырубки экскаватор в настоящий момент просто сочится мазутом:

Тематика: 

Комментарии

18.07.2010 - 15:50 | nikita

VASYA, можно один единственный и самый простой вопрос - Что же твоё УО Теплотехника ПРОСТО не лредьявит необходимый документ, подписанный в соответствии с законодательством, ни представителям власти (вызванным на место развернувшихся работ по валке леса), ни гражданам, имеющих право по конституции потребовать предьявить документы на вырубку леса. А просто срочно смывается с места преступления ЧТО УЖЕ БЫЛО НЕОДНАКРАТНО! Кстати кто-то из твоей команды обещал где-то месяц назад( когда отчаенное УО стало бурить недалеко от источника) -ОНИ ВЕРНУТСЯ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ С ДОКУМЕНТАМИ!!! Какой день? Космический?

18.07.2010 - 01:31 | vasya

ООО ПО «Теплотехник» приступило к выполнению работ 29 мая 2010 г., действуя в соответствии с действующим законодательством имея все необходимые документы. С введением в действие Лесного кодекса Российской Федерации 1 января 2007г. для ведения рубки древесных насаждений выдача порубочных билетов не требуется.

Рубка лесных насаждений, расположенных на землях лесного фонда, осуществляется на основании лесных деклараций (статья 25 Лесного кодекса), а для рубки насаждений, расположенных на землях промышленности и иного специального назначения, данная лесная декларация не оформляется.

Напомним, что 1 марта этого года Верховный суд признал законным распоряжение Правительства РФ от 5 ноября 2009 г., согласно которому "земли лесного фонда площадью 144,8821 гектара переведены в категорию земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения для строительства автомобильной дороги", а Кассационная коллегия Верховного суда оставила это решение без изменений.

17.07.2010 - 23:08 | vasya

Во-первых,не экологов, а политиканствующих псевдоэкологов. Во-вторых, действительно могут, а, в-третьих, так им в ментовке и место, точнее на колыме. Пущай там возражают против строительства дорог и не подчиняются решениям судов

17.07.2010 - 16:01 | татьяна

Люди!!! Да вы представляете себе, что после этой диверсии против экологов их всех могут в ментовку забрать запросто!!! Все, кто может, кому не безразлично будущее своих детей, подтягивайтесь в понедельник рано с утра на место вырубки!!!

17.07.2010 - 15:11 | Земляк

"Танк.. Танк"_____________Царица Небесная!!!__С кем приходится сидеть на одной лунке??? :(___"Танк.. Танк", блин_____________ Ребята, вы хоть какое-то представление о технике имеете?__ Если это не Мерс, конечно? __"Танк...", епрст... ___________Трактор трелевочный с толкателем------- http://www.avtomash.ru/pred/atz/tt4m04.htm ______Термин "трелёвка" слышали? (Трейлер - тоже из той оперы)____ А что такое "чокер" знаете?_____Э-ээх :(

17.07.2010 - 13:46 | mike

Так это и есть то самое "решение дубовой проблемы", которое г-н Медведев обещал французам? Становится действительно страшно за страну...

17.07.2010 - 12:29 | Actung! Partizanen!

когда введут карательные отряды СС для зачистки леса?

17.07.2010 - 12:14 | !

Ну не фига себе... Просто "Аватар", вторая серия! [lol]

17.07.2010 - 12:09 | Russian

В этом проекте воплотилось все, что мешает нашей стране нормально жить: коррупция, наплевательство властей на законы, пренебрежение мнением людей, уничтожение природных богатств ради прибыли наднациональных мега-корпораций. А также - техническая отсталость и тотальная некомпетентность (гляньте на эту "технику" и то, как она хранится!) Долг любого нормального гражданина России - приехать в Шереметьево и помешать дальнейшему развитию этого преступного проекта.

17.07.2010 - 11:51 | Дед Масдай

Если власть будет вести себя таким образом - "приморские партизаны" рано или поздно придут и в Москву. Здесь нет объективно неразрешимой ситуации, доступны альтернативные варианты строительства. Просто тупая упертость и жадность чиновников загнали ситуацию в угол. И таких вещей будет все больше и больше - поскольку сейчас у нас власть не подотчетна народу.

17.07.2010 - 11:30 | РОСМЕТЕОБЮРО

"МОСКВА, 17 июля. В воздухе столицы, которую уже три недели не покидает аномальная жара, сильно понизилось содержание кислорода. «В обычные дни в Москве нормальное количество кислорода, содержащегося в воздухе, составляет 280–290 грамм на кубический метр. В ближайшие ночи это количество будет составлять 272–275 единиц, а днем уменьшаться на 10–15 единиц— до 259 грамм на кубический метр», — сообщили ИТАР-ТАСС в Гидрометеобюро" - только клинические идиоты или предатели могут затевать рубку лесов вокруг города в таких условиях!

17.07.2010 - 11:27 | Человек

Если бы заказчики проект хоть немного прислушивались к мнению людей и требованиям закона - ничего подобного не происходило бы. Люди уже 3 года митингуют, собирают подписи, высказываются на общественных слушаниях - а ни правительство, ни президент, ни даже химкинские власти - ни разу не попытались найти компромиссное решение. Единственно, у кого нашлось время хоть на какие-то переговоры - это ЕБРР. Неужели мы ЕБРР налоги платим? Впечатление, что в России власть находится в состоянии войны с собственным народом.

17.07.2010 - 11:20 | !

Не понимаете вы.....Сегодня выходные - жара, никаких новостей....Ну и пальнули робяты-дежурные трахтор, чтобы сми без дела не сидели! Кстати,Зою Космодемьянскую, за то,что она жгла крестьянские избы и конюшни, немцам сдали местные жители. Более того, женщины ещё и били её ночью перед казнью......без всяких аналогий, просто к слову. И ещё. Крайне глупо матери двоих маленьких детей ради самопира кидаться под колёса автомобиля. Куда только муж смотрит?!

17.07.2010 - 10:43 | Медведь шатун

зачем трактор подожгли идиоты? следующий шаг наверное подожгете сами свои палатки и скажите что из леса выбежал мужик, накинулся на чирикову, облил бензином палатки и поджог .. :-)

17.07.2010 - 10:38 | прохожий

о как ! следующей акцией будет наверное самоподжог палаток ! хватит дурака валять ! сами все и поджигаете ... вам нужно только одно ! самопиар и отрабатывание денег ..

17.07.2010 - 10:30 | qwerty

Ого, горящий танк на подступах к Химкам? - Добро пожаловать в 1941! Желаю всем дожить до 1945.

17.07.2010 - 10:22 | vasya

Сожгли трактор зачем-то, экологи мля...

17.07.2010 - 10:13 | Дед Масдай

Если честно - подозреваю, что это все-таки не Vinci, а какой-нибудь Росавтодор нанял такую кунсткамеру. Колонизаторы всегда привлекали предателей из туземцев к выполнению грязной работы. А сами потом приходили в белых перчатках и делано ужасались варварству...

17.07.2010 - 10:06 | Дед Масдай

Да, перевести стрелки на экологов - это наиболее вероятный вариант. Хотя, возможно, техника просто списанная (а может, и краденная). Вот и заметали следы перед приездом Ростехнадзора. Я вообще не могу понять, какому недоумку взбрело в голову проводить в лесу какие-либо работы при такой высокой температуре и низкой влажности. То, что не произошло большого пожара - просто чудо.