| 16.01.2012 14:50

Путин поддержал главреда "Химкинской правды" Михаила Бекетова. Комментарии защитников леса

Как сообщали многие СМИ, 13 января 2012 г. премьер-министр РФ Владимир Путин вручил премии журналистам печатных СМИ, в том числе главному редактору "Химкинской правды", принимавшему активное участие в борьбе за Химкинский лес и расследовавшему коррупционные преступления администрации г. Химки, Михаилу Бекетову.

Вот видео, снятое РИА "Новости"

После церемонии награждения, как сообщает РИА "Новости", "премьер-министр Владимир Путин пообещал поговорить с главой Следственного комитета России Александром Бастрыкиным, чтобы ускорить расследование дела об избиении журналиста Михаила Бекетова. С такой просьбой к Путину обратилась глава фонда Бекетова Людмила Федотова...

Федотова сказала, что сейчас расследуется аналогичное дело об избиении другого журналиста - Константина Фетисова. По ее словам, "прослеживается тот же почерк, те же биты". Она предложила объединить эти два дела. "Я обязательно поговорю с Александром, с Бастрыкиным, - пообещал премьер. - Думаю, что мы подтолкнем это дело". Путин обнял Бекетова, ставшего лауреатом премии, и пожелал ему скорейшего выздоровления. "Я вчера смотрел репортаж, вчера погиб журналист французский в Сирии. Ваша профессия очень опасна в сегодняшнем мире", - отметил он".

Вот как прокомментировали произошедшее активисты "Экообороны", защитники леса.

Евгения Чирикова, защитница Химкинского леса:

"Позвонили "Рейтер" и попросили комментарий по поводу награждения Бекетова Путиным. Я назвала это лицемерием. Заказчик преступления остался в кресле мэра... Бекетова искалечили после того, как он назвал проект трассы Москва - Санкт-Петербург коррупционным. Друг Путина Ротенберг - бенифициар проекта".

Антон Хлынов, активист "Экообороны", защитник Лосиного острова:

"Такой пиар постоянно у Путина при себе: на горе и несчастье. Вспомните пожары, вспомните убийство спартаковского болельщика. Да и вообще дутый имидж на якобы борьбе с терроризмом, с этим "мочить в сортире". В общем, это некрофилия и есть. От правды не уйдёшь. От грязи этой отмыться сложно, потому она всё равно видна, всюду проступает. Даже в том, что шутки злые, и не получается уже казаться достойным. И то, что ближе к природоохранной теме: пиар Путина с ружьём и спиннингом в заповеднике - символ разорителя и разрушителя нашей родной заповедной земли".

Алла Чернышева, редактор сайта www.ecmo.ru:

"Пусть это и явный пиар со стороны премьер-министра, но я рада, что заслуги Михаила Васильевича признаны на уровне правительства и он получил порядка миллиона рублей, поверьте, они ему очень пригодятся для реабилитации. А вот обещание Путина "подтолкнуть дело" выглядит цинично. Спустя три с лишним года следствие так в упор и не видит заказчиков преступления против Бекетова! Да поговорите с любым жителем Химок, он вам скажет, кто заказчик. Я уже говорила об этом в ноябре прошлого года в интервью "РЕН ТВ" (ВИДЕО).

Если учитывать, что у власти находится организованная преступная группировка, которая "своих не сдает", шанс на объективное расследование появится только со сменой режима. Этот режим убийц и грабителей награждает, а не наказывает - вспомним историю Магнитского". 

Сергей Ролев, защитник Химкинского леса:

"За 12 лет народ уже устал от ВВП, поэтому любой пиар с его стороны вызывает только саркастические насмешки. Не мне его учить, но не удержусь от риторического утверждения, что ему сейчас выгоднее было бы не суетиться, взять отпуск и вернуться в марте уже президентом..."

Андрей Маргулев, юрист, защитник Химкинского леса:

"То, что профессиональное сообщество выдвинуло, - это очень хорошо.

То, что Михаилу Бекетову это доставило радость, - это тоже прекрасно.

То, что тем самым создан пиар ВицлиПуцли и в какой-то степени его правительству, - это плохо.

Но лично я рад произошедшему, поскольку радость Михаила Бекетова, конечно, перевешивает. Ну а на оценку личности ВицлиПуцли это никак не повлияло, поскольку мнение о нем в обществе за 12 лет в целом уже вполне сложилось".

Места: 

Комментарии

18.01.2012 - 10:17 | я

напоминает практику виры... За убийство - столько-то денег, за ущерб здоровью столько-то.. И виновный остается безнаказанным... Только вот мы вроде как не в 10-м веке живем.. на бумаге-то..

17.01.2012 - 13:58 | Ручной Хомячок Вована

Ну что вы так зло, ведь стрелоподонок уже веревку мылит себе...

17.01.2012 - 05:40 | Изергиль

Ага! Миллион минус подоходный налог и это за угробленное здоровье, за искалеченное тело! А слабо было бы поставить на персональное финансирование медицинского обслуживания по восстановлению здоровья журналиста?! Какой цинизм - "подтолкнём дело"! Объявить во всеуслышание, что в "правовом государстве" всё решается: подтолкнём, не подтолкнём. Предполагаю, что после марта забудем. Ведь не помнили же 3 года!

16.01.2012 - 16:06 |

С 17 января по 11 марта на особо охраняемых природных территориях Москвы будет проходить зимний маршрутный учет животных и птиц.

Регистрацию лесных обитателей будут проводить сотрудники Управлений ООПТ Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы. Проходя по намеченному маршруту, наблюдатели будут отмечать в учетной карточке или на схеме все появившиеся на снегу следы, с указанием вида и количества представителей животного мира.
Перепись «лесного населения» необходима для мониторинга популяции птиц и животных на определенной территории.
В парке Кузьминки-Люблино в переписи лесных обитателей смогут принять участие все желающие. 23, 24 января сотрудники Управления ООПТ по ЮВАО покажут москвичам, как они по следам и тропам, обнаруженным на снежном покрове, проводят учет животных. На всех природных территориях Северо-Восточного округа зимний маршрутный учет будет проводиться с привлечением школьников, участвующих в программе «Природные территории в добрые руки» под руководством специалистов Управления ООПТ по СВАО.
Увеличилось ли видовое и численное богатство животного мира на особо охраняемых природных территориях Москвы будет известно в середине марта, когда закончатся учетные работы.
В 2011 году, во время зимнего маршрутного учета на ООПТ Москвы были обнаружены зайцы, лисицы, из редких видов – горностай, ласка, серые куропатки, сова болотная, ястреб-тетеревятник, ворон, черный дятел. В 16-м квартале парка Кузьминки — Люблино — семейство серой куропатки, занесенной в Красную Книгу города Москвы. На территории ПК№ 17 (планируемый к созданию орнитологический заказник у платформы «Марк») был обнаружен серый сорокопут, занесенный в Красную книгу Российской Федерации и в Приложение 2 Бернской Конвенции. Обитает в северной и средней полосе европейской части России, Западной Сибири. Гнездится на верховых болотах или открытых ландшафтах с кустарниковыми зарослями, по опушкам лесов и перелескам. В период сезонных перемещений и зимовок распространен в Скандинавии, Зап., Центральной Европе, на Украине, юге России, на Кавказе и Закавказье, Казахстане, Малой и Средней Азии. Серые сорокопуты – активные хищники, питаются мелкими грызунами, мелкими птицами, амфибиями и рептилиями, а также насекомыми.

Пресс-служба Департамента природопользования
и охраны окружающей среды Москвы

16.01.2012 - 14:24 | Мария

Сперва глазам не поверила, когда увидела в Новой газете. Чудно как-то! Проснулся наш премьер [amazed] Додумался!!! Сами калечим, потом деньги на лечение даем! А если дело под контролем у главы, точно виновных не найдут - со времен Ельцина! А трассу слабо перенести?

16.01.2012 - 11:43 |

Думает откупился премией от страшного суда...

16.01.2012 - 09:38 | СТАРОЖИЛ

1. Собрание Инициативной группы Московского объединения избирателей
2. Дебаты Национальной Ассамблеи РФ
- смотреть здесь: http://www.rusotv.org/tribuna