| 03.06.2012 17:01

Рабочие в Химкинском лесу избили активистов

Сегодня около полудня в Химкинском лесу активистами была остановлена работа техники, которая прокладывала технологическую дорогу возле дубравы. Работали 2 экскаватора, 1 каток, "КаМАЗы".

Рабочие, которые, по их словам, получают почасовую оплату за свой труд, были очень разгневаны и сами - в отсутствие ЧОПа - бросились бить защитников леса, которые препятствовали работе техники. Были жестоко избиты Вера Лаврешина, Семен Колобаев и еще ряд людей. Остальные вызвали полицию. 

Один из рабочих подал полицейским заявление, что это якобы не он, а Семен Колобаев его избил. Затем полиция уехала, сейчас, к сожалению, работы без разрешительных документов продолжаются. Активисты в эколагере отдыхают и приходят в себя от схватки, обдумывая дальнейшие действия.

"Мы намерены дать решительный отпор беззаконию, - заявил Сергей Агеев, - мы обратимся в полицию, прокуратуру и миграционную службу - по какому праву неизвестные люди без документов ведут работы в лесу и нападают на наших активистов". 

В данный момент защитники леса ждут "подкрепления". Приезжайте в эколагерь, помогите защитить Химкинский лес и его защитников!

ВНИМАНИЕ! Скоро мы разместим видеозапись сегодняшних преступлений в Химкинском лесу.