| 16.10.2017 16:29

Работы на химкинской стройке возобновились, несмотря на трагедию

Работы на стройплощадке ГК "ПИК" в Новокуркино, где в сентябре погибли трое рабочих, возобновились, "нарушений не выявлено". Об этом сообщает АГН "Москва".

"В настоящий момент на объекте, где произошло падение башенного крана по адресу: Химки, мкр-н 6, 7, 8, жилые дома 1.1, 1.2, 1.3, возобновлены строительные работы. В ходе плановой проверки, которая проходила с 11 сентября по 15 сентября, нарушений при производстве работ выявлено не было. После инцидента 5 сентября на объекте была проведена внеплановая документарная проверка с 18 сентября по 20 сентября. Инспекторами Главгосстройнадзора нарушений не выявлено", - рассказали информагентству в областном стройнадзоре. Информацию подтвердили и в "ПИКе".

В подмосковном СК сразу после ЧП сообщали о возбуждении уголовного дела из-за нарушения правил безопасности и о начале расследования инцидента. Проводилось ли это расследование реально и каковы его результаты, наказан ли кто-нибудь, - неизвестно. Известно лишь, что стройка "ПИКа", из-за которой погибли трое человек, снова идет.