| 18.04.2013 13:29

Радостная весть из Селятино: лес спасен!

Публикуем сообщение защитников Селятинского леса:

В понедельник 15 апреля врио губернатора Андрей Воробьев приехал в поселок Селятино и встретился с местными жителями. Он заявил, что 73 га леса в сторону д. Рассудово останутся нетронутыми, и там не будет построено никакого коммерческого жилья.
Местная администрация и застройщик ОАО «Трест Гидромонтаж» в течение целого года пытались утвердить новый генплан поселка, по которому 73 га леса были бы застроены коммерческим жильем. Селятинцы все это время выступали с акциями протеста, собирались на митинги и автопробеги, проводили одиночные пикеты, собирали подписи. Комитет лесного хозяйства Московской области подал иск на «Трест Гидромонтаж» по причине незаконного использования участка леса. И вот наконец губернатор приехал в посёлок и лично встретился с обеими сторонами конфликта.
«Сегодня мы однозначно этот вопрос зафиксировали, проговорили, судебным решением подкрепим свою позицию – на лес никто претендовать не может. В Селятино 73 га леса мы сохраним, и лишь одна задача – облагородить, благоустроить лес для того, чтобы люди могли там проводить время и гулять в безопасности», – заявил Воробьев.
Теперь защитники Селятинского леса будут наблюдать за исполнением требования губернатора. Селятинцы проследят, чтобы «Трест Гидромонтаж» действительно перестал претендовать на 73 га леса, чтобы парковые зоны возвратились в муниципалитет и чтобы были внесены необходимые изменения в разрабатываемый Генплан.  

Комментарии

18.04.2013 - 20:34 | Wadik

Вот бы Андрею Воробьеву в Химки заехать, посмотреть на беспредел, который на каждом шагу