| 16.09.2011 22:54

Расследование по делу Фетисова продолжается. Тайный свидетель.

Публикуем материал, размещенный в блоге движения "Марш против коррупции" и посвященный расследованию жестокого избиения Константина Фетисова - общественного деятеля, участника Движения в защиту Химкинского леса (о том, как помочь реабилитации Фетисова, читайте здесь).

Strelchenko1.jpg 

5 сентября все центральные СМИ взорвались сообщениями о том, что в деле о покушении на руководителя химкинского отделения партии «Правое дело» Константина Фетисова появились свидетельские показания, полностью подтверждающие версию следствия об административном следе. Ценный свидетель, показания которого способны помочь следствию выйти на организаторов покушения на Константина Фетисова, а также других химкинских общественных активистов, оказался тут же засекречен. Согласно оказавшимся в нашем распоряжении сведениям, им оказался ранее задержанный по этому делу Андрей Каширин, пошедший на сделку со следствием.
Общественное движение «Марш против коррупции» пристально следило за ходом расследования дела Константина Фетисова. Второе покушение на него, совершенное 4 ноября 2010 года, стало ответом криминальных кругов, связанных с администрацией Химок, на пикет против незаконно работающего Полигона ТБО «Левобережный», проведённый нами совместно с Константином за день до этого трагического события. С самого начала расследования мы настаивали на версии об административном следе в этом деле. Мы предоставили в распоряжение следствия большое количество фото-и видеоматериалов, подтверждающих, что покушение на Константина Фетисова стало местью администрации за его активную общественную деятельность. Сейчас мы бы хотели рассказать о том, что не было отражено в публикациях центральных СМИ.
С самого начала расследования этого дела следствие оказалось в очень непростой ситуации: предполагаемыми заказчиками покушения являлись очень влиятельные и очень богатые люди, деньги и власть которых могли выступить серьёзным препятствием в деле отыскания истинных виновников совершённого злодеяния. Спустя почти два месяца по подозрению в организации нападения на Фетисова задержали сотрудника химкинской администрации Андрея Чернышева. Также были задержаны Максим Кривенцов и Евгений Морозов и трое предполагаемых исполнителей преступления - Андрей Каширин, Вячеслав Ковалев и Денис Растокин. Позже был задержан ещё один фигурант этого дела – Вазген Цатурян.

Фото с места совершённого на Константина Фетисова покушения. Химкинская милиция оказалась там лишь спустя четыре часа после вызова.

Fetisov_1.jpg

Нам до сих пор не известны точные причины, вынудившие следователя Тимура Шарифова, изначально возглавлявшего следственную группу по делу Фетисова, уволиться из Следственного Комитета Московской Области. С новой силой следствие заработало, когда следственную группу возглавил следователь Роман Мухачёв. К весне следователями были опрошены более 120 человек, проходящие по делу в качестве свидетелей. 80% опрошенных заявили, что уверены, что заказчиков покушения следует искать в администрации Владимира Стрельченко.
Со стороны связанных с Владимиром Стрельченко сил предпринимались и продолжают предприниматься беспрецедентные попытки увести следствие по ложному следу. Так, непосредственные исполнители покушения пытались «скормить» следствию версию о том, что они избили Константина Фетисова за то, что последний, якобы пригласил их на пикет против химкинской свалки, обещал им заплатить, но не рассчитался. Совершённое жестокое избиение вовсе не было, с их слов, исполнением заказа, поступившего из администрации Владимира Стрельченко, а обычной бытовой местью за невыполнение Константином Фетисовым обязательств по материальному вознаграждению пикетчиков. Однако, для доказательства несостоятельности этой версии следователям было достаточно просто внимательно просмотреть сделанные во время пикета Полигона ТБО «Левобережный» 3 ноября видеозаписи: на них не было задержанных по делу.

Задержание Константина Фетисова химкинской милицией во время прповедения пикета против незаконно работающего Полигона ТБО "Левобережный".

Fetisov_2.jpg 

Для того, чтобы убедить общественность в несостоятельности версии об административном следе, защитой Андрея Чернышёва 9 февраля 2011 года в «Интерфаксе» была проведена пресс-конференция на тему «Кому было выгодно покушение на Константина Фетисова?» (http://mpk-moskva.livejournal.com/35884.html). Впрочем, сама пресс-конференция оказалась больше похожа на пресс-фарс и лишь отчётливо указала на судорожные попытки Владимира Стрельченко и стоящих за ним сил запутать следствие, выдав некую видеозапись за сенсационную улику. Все потуги политических оппонентов Константина Фетисова по Химкам и адвоката Андрея Чернышёва Людмилы Айвар выставить первого проходимцем и чуть ли не преступником, заслуживающим того, чтобы быть жестоко избитым бейсбольными битами, с треском провалились.

Пресс-конференция «Кому было выгодно покушение на Константина Фетисова?». 9 февраля 2011 года. практически пустой зал "Интерфакса".

Fetisov_3.jpg

Сама же Людмила Айвар как-то честно призналась в приватной беседе, что прекрасно понимает, кого защищает, и что ключевым для неё в этом деле является вопрос немалых денег, которые она получает.

На фото адвокат Андрея Чернышёва и казначей Ордена православных тамплиеров Людмила Айвар. За деньги она готова защищать преступников и бандитов.

Fetisov_4.jpg 

Тем временем проведённое нами весной расследование подтвердило информацию о том, что химкинская свалка - Полигон ТБО «Левобережный» является настоящей золотой жилой для химкинской администрации и влиятельной криминальной группировки (http://mpk-moskva.livejournal.com/44357.html). Организовав пикет 3 ноября 2010 года, Константин Фетисов в действительности привлёк внимание общественности не просто к незаконно работающему мусорному полигону, отравляющему окружающую среду, он посягнул на успешное продолжение реализации хорошо отработанных и приносящих солидный доход коррупционных схем, организованных бандидатами и чиновниками химкинской администрации.
Однако задержанные по делу Константина Фетисова упорно молчали. Андрей Чернышёв не уставал повторять, что он не виновен, а следствие оказывает на него давление, стремясь оклеветать мэра Химок Владимира Стрельченко. Для человека, которой любит свою жену и маленького ребёнка, с которыми может случиться всякое, начни он говорить, Андрей Чернышёв избрал, в принципе, правильную позицию. С другой стороны, как человек, являвшийся в прошлом сотрудником МВД, Андрей Чернышёв должен понимать, что как только он начнёт давать показания на истинных заказчиков покушения на Константина Фетисова, он перестанет быть интересен связанным с администрацией Владимира Стрельченко криминальным кругам, а его семья получит защиту. В противном случае по этому делу он может проходить не как посредник, передавший заказ, а как непосредственный заказчик преступления.

Андрей Чернышёв, руководитель отдела муниципальной собственности и приватизации комитета по управлению имуществом администрации городского округа Химки по пути в зал судебных заседаний.

Fetisov_5.jpg

Заговорил и предоставил в распоряжение следствия ценные сведения не Андрей Чернышёв, а Андрей Каширин, один из исполнителей. Именно он, по данным нашего источника, близкого к следствию, является засекреченным свидетелем, о котором недавно сообщили все центральные информагентства. Показания Андрея Каширина действительно оказались весьма ценными для следствия. Утром 6 сентября прямо из кабинета Владимира Стрельченко на допрос был доставлен его первый заместитель Алексей Валов. Именно Алексей Валов в своё время пригласил Андрея Чернышёва из УБОПа перейти на работу в администрацию Химок в качестве не просто чиновника, но ещё и агента по особым поручениям, у которого после работы в органах остались связи в особых кругах.

Первый заместитель главы городского округа Химки Алексей Валов, возможно, скоро окажется в суде исполнителем совершенно несвойственной ему роли. На этом фото он прибыл в Химкинский городской суд для дачи показаний против жестоко избитого и ставшего калекой химкинского журналиста Михаила Бекетова, которого мэр Химок Владимир Стрельченко обвинил в клевете.

Fetisov_6.jpg 

Алексей Валов – всего лишь первый заместитель Владимира Стрельченко. Всем, кому известна расстановка сил в химкинской администрации, прекрасно известно и то, что Валов в подобных вопросах не сделал бы и шага без ведома Владимира Стрельченко. Поэтому глава Химок вскоре также был вызван на допрос. Сейчас следствие вступило в финальную стадию: проводятся очные ставки между задержанными и чиновниками химкинской администрации, подозреваемыми в заказе покушения на Константина Фетисова. Следствие рассчитывает на то, что могут быть раскрыты и другие нападения на химкинских общественных активистов, в частности, нападение на Михаила Бекетова.
Сегодня, когда версия об административном следе нашла своё полное подтверждение, дальнейший ход следствия по делу Константина Фетисова зависит от того, на какие шаги осмелятся высокопоставленные покровители Владимира Стрельченко и какие финансовые и политические ресурсы они будут готовы бросить, чтобы спасти регулярно заносящего «наверх» главу городского округа Химки. Если верить авторам скандально известного ресурса Himkileaks (http://himkileaks.livejournal.com/

), на котором размещено несколько докладов о коррупционных преступлениях Владимира Стрельченко, показания мэра Химок способны привести в кабинеты губернатора Бориса Громова и высокопоставленных сотрудников УФСБ по г. Москве и Московской области.

Владимир Путин, Борис Громов и Владимир Стрельченко.

Fetisov_7.jpg 

Места: 

Комментарии

20.09.2011 - 07:20 | Ручной Хомячок Вована

Какая же у стрелоподонка отвратительная рожа!

19.09.2011 - 14:00 | piff

[anti] Корнев , на минуточку, работает сейчас в ДЕЗ ЖКУ администрации, заместителем директора, т.е. госпожи Черной. А почему все забыли про господина Питеримова Е.Н. ведь он был в курсе всего беспредела который творили с Фетисовым и Бекетовым???

19.09.2011 - 00:25 | вальтер

После допроса Валов отправился на скорой в 119 больницу - лечить "инсульт".

17.09.2011 - 05:51 | Стрелозойдик

[exclam] Скоты! А теперь преследуют другого честного человека: Георгий Вартанов, бывший офицер КГБ СССР, в октябре 2010 года был организатором и участником пресс-конференции «Химки – зона правовой катастрофы». Он рассказал журналистам факты, подтверждающие высочайший уровень коррупции и разгул организованной преступности, которую «крышует» административный ресурс этого подмосковного города.
Ответом на заявления в прессе стало уголовное преследование Георгия Вартанова, организованное администрацией города Химки. Против Георгия возбуждено уголовное дело по ст. 129, ч. 3 "Клевета", которая предусматривает лишение свободы сроком до 3 лет. О чем же "клевещет" Георгий Вартанов? Информация, которую пытается донести правозащитник до широкой общественности и привлечь, наконец, внимание правоохранительных органов, касается в первую очередь "дела Бережного". Напомним, что в 2003-2004 гг. был задержан капитан милиции Юрий Бережнов, сотрудник 20-го оперативного зонального отдела УБОП ГУВД Московской области. В рабочем столе подозреваемого следователи нашли патроны от пистолета ПМ, пистолета иностранного производства и крупную сумму денег в иностранной валюте. А при обыске у него дома сотрудники УСБ и прокуратуры нашли незарегистрированный пистолет ТТ с полной обоймой (что было им подтверждено на очной ставке 21 июля 2011 г. и по данному преступлению предусмотренному ст. 222 ч. 1 УК РФ - так и не было заведено даже уголовного дела?!) и еще свыше 3 тыс. долларов наличными.
Следствием также было установлено, что 10 апреля 2003 г. Бережнов совместно с уполномоченным того же 20-го отделения ОЗО УБОП Корневым превысил свои служебные полномочия в отношении судебного пристава Салайкина А.Г., применял в отношении него насилие, унижал его нецензурными словами. В ответ на правомерное замечание коллеги Салайкина судебного пристава Соколовой Бережнов кинул в нее калькулятор, хватал за руки, причинив тем самым телесные повреждения, разбил очки. Затем Бережнов выбежал в коридор и нанес удар кулаком в лицо Плевако В.М., ударил ногой в живот Селезнева А.Д. Бережнову было предъявлено обвинение по ст. 286 ч. 3, п. а ("Превышение должностных полномочий") и ст. 222 ч. 1 ("Незаконное хранение оружия") Уголовного кодекса РФ.
А 30 апреля 2004 г. Юрий Бережнов, задержав гр. Кулага А.И. и Иванова В.В., избил их резиновой палкой, отобрал сотовый телефон "Самсунг", надевал на голову полиэтиленовый пакет и требовал "выкуп" - 1000 долларов...
Но до суда дело Бережного так и не дошло - капитан отделался "легким испугом", его попросту уволили из органов. После этого Бережнов под покровительством представителей химкинской администрации занялся бизнесом.
Сегодня он студент 5-го курса Академии госслужбы при Президенте РФ (!).
Юрий Бережнов - вовсе не исключительная демоническая фигура, случайно затесавшаяся в ряды химкинских стражей правопорядка. Скорее наоборот: случай Бережного показателен, он наглядно иллюстрирует ситуацию в подмосковных Химках. Именно об этом пытается рассказать Георгий Вартанов, чем вызвал страшный гнев Администрации и так называемых силовиков!
Подробности: +7 (916) 267-33-58, Георгий Вартанов