| 07.10.2010 22:40

Расследование по Маяку

Активисты, которые борются против захвата под высотную застройку последнего в Химках общедоступного бесплатного стадиона, получили обнадеживающие новости.

Как мы уже сообщали, в марте 2010 г. в центре Москвы был проведен пикет в защиту "Маяка" и направлено обращение Президенту с подробным изложением ситуации и просьбой инициировать проверку проекта застройки стадиона. Кроме того, был подан судебный иск с тем, чтобы отменить постановление В.В. Стрельченко об изменении вида разрешенного использования участка "Маяка" - с зоны спорта и отдыха в земли для коммерческой застройки. Затем в несколько госинстанций были направлены запросы о принадлежности "Маяка", у входа на который летом 2009 г. неожиданно появились таблички "Частная территория, вход запрещен".

Кроме вышеназванных табличек, в последнее время стадион закрыли для посещения, установив глухую ограду, спилили все турники на берегу Канала им. Москвы, где жители занимались физкультурой, и начали ремонт существующих зданий.

Однако в последнее время появились хорошие новости. Отдел по борьбе с экономическими преступлениями УВД г. Химки по требованию тех инстанций, в которые активисты направили обращения, начал проверку по фактам нарушения закона при переводе земель стадиона в зону коммерческой застройки. Можно прийти на улицу Гоголя, д. 6 или позвонить по тел. 575 96 18 и сообщить, что жителям известно на этот счет.

Подходим к стадиону...

Mayak_Vhod_10_10.JPG

О чудо, глухая ограда убрана, теперь здесь, как и прежде, только шлагбаум.

Mayak_Tabl_2_10_10.JPG 

Табличка "Частная территория" также исчезла. Видимо, дело тут было нечисто, когда кто-то пытался объявить своей собственностью общедоступную территорию для спорта и отдыха, где десятки лет гуляли и занимались физкультурой химчане.

Mayak_Tabl_1_10_10.JPG 

Однако при попытке пройти на стадион дорогу перегородил охранник, который сказал, что по вход на стадион запрещен - но не из-за "частной территории", как прежде, а потому что там проводятся строительные работы и находиться опасно. Что же реконструкция старых зданий - гостиницы и спортзала - там действительно ведется. Надеемся, что этим дело и ограничится.

Мы сняли происходящее со стороны Парка им. Льва Толстого.

  Mayak_Reconstr__1_10_10.JPG

Mayak_Reconstr_Musor_10_10.JPG

Работы по ремонту старых зданий действительно идут активно, и это можно только приветствовать. На самом стадионе ничего не происходит.

Mayak_stadion_1_10_10.JPG 

Надеемся, что вскоре стадион "Маяк" будет по-прежнему открыт для посещения жителей.

Кстати, прилегающую к нему Станцию юннатов в данный момент незаконно заставили бытовками для строителей и машинами.

Yunnatka_10_10.JPG 

Активисты не намерены допустить там никакого коммерческого строительства и продолжат выяснять, на каких основаниях администрация г. Химки пытается распорядиться не своими территориями - Станцией юннатов и "Маяком" на Правом берегу Канала им. Москвы. Мы будем бороться в судах и на митингах за зеленые и водоохранные зоны Химок - Левобережную дубраву, Химкинский лес, Станцию юннатов, Парк им. Льва Толстого, "Маяк"  др.

Хочется верить, что провозглашенный курс президента на борьбу с коррупцией уже приносит свои результаты, как уже было, когда была приостановлена вырубка Химкинского леса.

Комментарии

09.10.2010 - 20:40 | Иван

пора уже создать рубрику отдельную чтоб люди туда писали всё что видят

09.10.2010 - 11:43 | житель

В Химках теперь кругом одни заборы, чтоб, значится, под присмотром передвигались, как человеки

09.10.2010 - 02:18 | Ольга

Спортивная база "Маяк" никогда не владела берегом канала. Ограда базы проходила примерно в 20 метрах от берега, а вдоль берега была асфальтированная пешеходная дорожка, идущая до мыса залива. На мысу всегда сидели рыболовы. Сейчас же берег канала закрыли железной оградой от самого пляжа. Получается, что теперь берег канала принадлежит уже "Маяку"?...

08.10.2010 - 06:53 | Земляк

На Гоголя, 6 тоже еще те сидят. ________Отхватили себе кусок улицы у которой есть названия (Гоголя) и номера домов тоже обозначены, т.е. территорию, обремененную публичным сервитутом (по русски говоря, разрешением для любого человека ) на проход по ней. _____Сперва просто там свои машины ставили, теперь эту часть улицы (от станции до магазина на углу с пр.Мира) решетчатым двухметровым забором огородили. __С неделю как.___Проходить пока еще разрешают, но один из трех имеющихся проходов машинами уже перекрыли. А вот как только они ворота повесят и закроют, можно судиться. ___Иск в пользу неопределенного круга лиц._____________Интересно, землеотвод под автостоянку у МВД на эту территорию оформлен?

08.10.2010 - 05:06 | А.

Я тоже могу продать комнату в чужой квартире. Написать за деньги такую бумажку, что эта комната теперь принадлежит этому, а не тому. И такую же силу она будет иметь. Отличие Стрелы, который продает ЧУЖИЕ, НЕ ИМЕЮЩИЕ К НЕМКУ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ земли, в том, что для защиты этой липовой бумажки он нанимает уголовников из УВД и ЧОПа. Как Семченко, который рубил лес без документов.

08.10.2010 - 05:02 | Олег

В соседней ветке http://www.p-bereg.ru/o-proekte/
Всё (27кв км) продано на 49 лет и прокоррумпировано.

08.10.2010 - 02:26 | житель

Есть намерение администрации расширить Юбилейный пр. для выезда на Москву вдоль Лиги. Значит тамошние деревья спилят.

07.10.2010 - 20:31 | Иван

Какая же тварь Стрельченко. Продал с потрохами город и народ продал. На баскетбол зато ходит, поправился паскудина. видать хорошо жрёт. сладко..

07.10.2010 - 20:25 | Иван

Вчера был возле роддома, где на берегу стройка идёт. Там В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ 15 метров (я не утрирую, там и правда 15 метров) от кромки воды до строющейся стены здания. Как это возможно такое? Ведь нельзя же так строить по закону. Там походу все проверяющие организации подкуплены, везде всё подмазано. А на станции юннатов техника работает на всю катушку.

07.10.2010 - 18:29 | Ручной Хомячок Вована

Задолбала Химкинская жижа, текущая из крана. Нет, что напиться вкусной, холодной и чистой воды, как в детстве, не получится, ясно и так. Но даже после отстаивания, кипячения и последующего замораживания эта, с позволения сказать, жидкость так и не приобретает нормальный вкус. В ней страшно мыть зубную щётку — еще дизентерию какую подхватишь!

Для питья худо-бедно можно обойтись покупной, бутылочной водой. Но как же мыться? Наверное, лучше и не пробовать — чище не станешь всё равно. Пытаешься набрать ванну, предвкушая дальнейшее удовольствие, уходишь курить, готовить бутерброд, сидеть в интернете. Возвращаешься — и, с отвращением закрывая кран, предполагаешь, что в свеженабранной водичке уже кто-то искупался. Кто-то, с ног до головы вымазанный в грязи, вдобавок, судя по оттенку и запаху жидкой мерзости, истекающий кровью и сходивший в туалет по большой надобности прямо в воду. В красновато-серой воде плавают какие-то тёмные крошки, соринки, ошмётки — слава небесам, если это всего лишь ржавчина!
После того, как вытащишь пробку и позволишь жиже с печальным хлюпаньем утечь в канализационные трубы, на стенках ванны остаются грязно-бурые разводы, а в ванной комнате — тошнотворная вонь ржавчины и каких-то химикатов. Новые трубы в квартире положения не спасают. Может, дело в общих, а может, в самой «очистительной» станции. Рано или поздно, конечно, более-менее нормальную воду всё-таки дадут. Но, увы, вовсе не работникам коммунальных служб придётся платить по счетчику за сотни литров, истраченных зря.