| 02.09.2016 20:20

Район Клязьма-Старбеево в Химках ждет большая стройка

На сайте администрации г.о. Химки опубликовано сообщение о том, что в микрорайоне Клязьма-Старбеево слишком низкая плотность населения (всего 4 человека на гектар), и он должен развиваться. По этому поводу в администрацию уже обратились 10 строительных компаний, сказал заместитель главы г.о. Химки Дмитрий Волошин.

Между тем свободных участков в Клязьме-Старбеево практически уже не осталось. Очевидно, речь может идти об "освоении" Химкинского леса (именно из-за его наличия в районе столь "низкая" плотность населения).

Кстати, стало известно, что за проект застройки квартала Вашутино мкр Клязьма-Старбеево будет рассматриваться на публичных слушаниях 26 сентября - там планируется строительство восьми трехэтажных таунхаусов, проект можно посмотреть здесь.

Кроме того, началась разработка проекта застройки ООО "ОтельСервис" в квартале Клязьма - соответствующее распоряжение подписал министр строительного комплекса Сергей Пахомов. В Клязьме планируются "административно-деловые объекты и объекты обслуживания".