| 11.01.2019 17:38

Разгневанные самозахватом земли химчане вызвали полицию: ВИДЕО

Сегодня в Химках состоялось собрание жителей, возмущенных вчерашним захватом и огораживанием под застройку территории в Левобережном районе.

Левобережцы вызвали полицию и призвали ее принять меры. Однако вместо решительных действий полицейские попросили жителей написать заявление о нарушении и весьма быстро скрылись... 

Представители администрации г.о. Химки, хотя их и тоже вызывали, не явились на встречу. По сути, чиновники отстранились от проблемы и заняли выжидательную позицию.

Сейчас работы на месте не ведутся, стоит установленный вчера в большой спешке забор с надписью "Химки". Информационные щиты отсутствуют. За забором навалены стройматериалы и находятся припаркованные машины левобережцев. Причем, по словам очевидцев, некоторые из машин были повреждены, когда вчера их самовольно перетаскивали рабочие.

Мы поговорили с одной из участниц собрания. Она рассказала, что огороженный участок граничит с прогулочной зоной детсада "Колобок". Руководство детского учреждения и родители детей глубоко возмущены тем, что происходит, как и жители окрестных домов. Соседство крупного торгового комплекса с детсадом недопустимо и грубо нарушает все санитарные нормы.

На данный участок у строителей нет никаких правоустанавливающих документов. Более того - он даже не откадастрирован, рассказала активистка. То есть это в чистом виде самозахват и самоуправство. Документы на землю и разрешение на строительство администрация выдавала на соседний участок - возле магазина "Пятерочка", который был "отбит" жителями в 2017 году. Тогда мэр Дмитрий Волошин поклялся, что стройка в этом месте отменяется и будет сквер. 

Однако застройщик не смирился и решил просто "забрать" участок через дорогу от "Пятерочки", на который у него нет вообще никаких прав. И администрация Химок почему-то сквозь пальцы смотрит на эти события.

Мы будем следить за  ситуацией.