Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 06.03.2024 09:49

РЕКУ "ПОХОРОНИЛИ"!


Реку Учу в пос. Совхоза Останкино Дмитровского района завалили строительным мусором и залили канализацией. Видео "похороненной" реки, сделанное в Дмитровском округе, опубликовал Телеграм-канал "Отраковский Иван Александрович".

Речку в последние годы утопили в канализационных стоках, очевидно, сливающихся из некоторых домов поселка. Кроме того, горами мусора рядом с Учей завалено поле до горизонта, рассказали экоактивисты. Мусоровозы непрерывно приезжают сюда "разгружаться". С мая 2023 года активисты раз за разом вызывают полицию и пишут заявления в госорганы, но никакой реакции нет. При этом в Минэкологии Подмосковья по результатам проверки установили, что нарушения присутствуют, более - ущерб окружающей среде, по данным ведомства на октябрь 2023 года, составил 33 млн рублей. Сейчас, вероятно, он уже значительно выше.

Активисты призывают распространять информацию и присоединяться к написанию обращений, чтобы остановить беззаконие, которое уже привело к замусориванию огромных территорий и засыпке русла реки.

Напомним, последнее время жители регулярно сообщают о незаконных сбросах, а также о заморах рыбы на реке Уче. Осенью прошлого года концентрация промышленных сбросов в реке достигла таких масштабов, что вода в ней вспыхивала от спичек.

ВАЖНО!