| 12.02.2016 15:47

Реутовский активист получил кастетом по голове

Гражданский активист г. Реутова Московской области Евгений Куракин, которого уже несколько лет преследуют местные власти, был избит вечером в четверг около своего подъезда на ул. Парковой. По рассказу Евгения, все началось с того, что он подошел к своему автомобилю и увидел, что у него разбита фара.

Рядом лежала записка с указанием телефона и просьбой связаться:

Евгений позвонил по данному телефону - ему ответила женщина, назвавшаяся Ириной, которая сказала, что подойдет к его автомобилю в 21:00. Куракин в назначенный час подошел к машине, однако вместо женщины там стояли двое молодых мужчин славянской внешности, которые спросили: "Это вам фару разбили?" После утвердительного ответа со стороны Куракина они ударили его кастетом по голове. 

В данный момент Куракин госпитализирован с подозрением на перелом челюсти и височной кости, а также повреждением глаза, губы и руки.

Фото: facebook.com/permalink.php?story_fbid=593432524167017&id=100005008243232

Напомним, что Евгений Куракин больше года провел в СИЗО, подвергаясь регулярным пыткам и избиениям. В 2015 году он вышел из заключения под залог в 3 млн рублей, и сейчас над ним идет суд в Реутове.

Активиста обвиняют в мошенничестве на посту руководителя созданного им ТСЖ "Парковая, 8". Друзья и соратники считают, что дело сфабриковано по заказу городских властей, разоблачением которых Куракин постоянно занимался, уличая руководство Реутова в коррупции. Кроме того, он выиграл суд у застройщика своего дома, доказав, что дом сдан с недоделками. Строительную компанию обязали провести работы в доме на сумму 80 млн рублей.

Журналистка Анастасия Зотова отмечает, что нападение на активиста произошло после того, как о нем был снят репортаж.