| 10.09.2013 19:07

Ревенкова рассказала "Сороке" о рейдерском захвате "Химки СМИ"

Публикуем интервью, взятое газетой "Сорока" у гендиректора "Химки СМИ" Татьяны Ревенковой, вчера незаконно смещенной с должности в результате рейдерского захвата.

– День начался как обычно, в 9.30. Мы провели с ребятами планерку, – рассказывает Татьяна. – Затем ко мне пришел посетитель. Тут неожиданно в кабинет ворвались Валов, Питеримов, Коган со своим заместителем, Светлана Запорожец, какой-то блондин и человек в форме охранника. Я опешила: почему без предупреждения? 

Тут Валов попросил гостя удалиться, после чего заявил: вы больше не генеральный директор, сдавайте полномочия. И начал махать перед лицом каким-то листком, сообщив, что собранием акционеров меня уволили 6 сентября. 
 
 
– Вот только меня забыли предупредить, – возмущается Ревенкова. – Спрашивается тогда, зачем я честно работала в эти дни? Я стала требовать ознакомления с документом. В ответ Валов приказал мне убраться.
 
 
Далее, По словам Ревенковой, события развивались так:
 
- У меня был открыт ноутбук с письмом мужа. Я успела лишь написать: «SOS, Валов». Чиновник ударил меня по руке и захлопнул крышку ноутбука. Тут же зазвонил городской телефон. Я бросилась к трубке, но заммэра рявкнул: «Обрывай!». И Питеримов вырвал шнур из розетки. Я согласилась: хорошо, я уйду, но вы действуете незаконно. Стала брать ноутбук, а мне приказали: «Здесь оставь!»
 
 
А в нем много ценной информации. Я схватила его и бросилась к выходу. В узком коридорчике случилась потасовка. В результате кто-то толкнул меня, и я ударилась о дверь. Я сильно кричала, просила, чтобы ребята позвонили в полицию. Но позже они объяснили: на дисплеях у всех разом пропали антенны, мобильные телефоны не работали.
 
 
Секретарь пояснила, что в коридоре стоял чемоданчик, в котором мигали красные лампочки – видимо, это была заглушка.
Тут подоспела полиция. Свои вещи я уже забирала при них.
 
 
Татьяна Ревенкова рассказала, что день ее увольнения совпал как раз с тем днем, когда должны были возбуждать уголовное дело по «Мертвым душам».

– Когда в конце 2012 года я пришла на должность, то обнаружила, что 18 людей, которые числятся в штате, у нас нет, но прежняя директор телеканала Запорожец исправно платила им зарплату. Да и долг оставила в 12 миллионов рублей… 

 

Вечером того же дня Татьяна Ревенкова обратилась в Химкинскую Центральную городскую больницу и взяла заключения врача: сотрясение головного мозга и ушибы мягких тканей.

Ревенкова утверждает, что мириться с произволом не станет и подаст заявление в суд.

Нелли Золотарева 

http://www.sorokagazeta.ru/?c=news&id=3381 

Места: 

Комментарии

11.09.2013 - 11:53 | Бу

Житель, чего несешь? Или ты запорожец?:)
Вообще возмутительно все это. Опять эти сапоги вернулись, действуют как бандиты и никто их почему-то не привлекает.

11.09.2013 - 10:44 | Житель Химок

Жителю МО: Здравствуйте, "Добрый" старый знакомый.... Спасибо Вам за "добрые" дела..... Смеяться - это полезно для здоровья... Набирайтесь сил. Они Вам еще понадобятся. Потом, когда все вместе посмеемся)))

10.09.2013 - 21:51 | Житель МО

Если мигающий чемодан в приемной вырубили все телефоны, то кто и как вызвал полицию? SOS Валов - это посильнее Фауста! Сил нет смеяться!)