| 21.06.2011 00:02

Резолюция митинга в защиту прав жителей г. Химки отправлена руководству страны

Как мы уже сообщали, 18 июня, одновременно с "Антиселигером в Химкинском лесу" в Химках также состоялся митинг по острым проблемам города - точечной застройке, вырубке зеленых насаждений, высоким тарифам.

20 июня резолюция митинга, единогласно поддержанная его участниками, была направлена в Правительство РФ, Администрацию Президента, правительство Московской области, администрацию г. Химки, химкинский совет депутатов.

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА

г. Химки, 18 июня 2011 года

Среди нас – представители самых разных общественно-политических организаций и инициативных групп, а также обычные горожане. Всех нас объединяет неравнодушие к своему городу, судьбам нашей  страны и наших семей. Мы не хотим быть безропотной массой, над которой лукавые местные чиновники ставят бесчеловечные строительные эксперименты. Мы понимаем, что щедрым обещаниям нынешнего режима верить нельзя. Мы знаем, что в отстаивании своих законных прав граждане могут надеяться только на собственные силы. Жизнь заставляет нас объединяться!

Администрация проводит антинародную строительную политику. Застройка берега Канала им. Москвы, микрорайона Сходня, зеленых зон, точечные застройки – процветает в нашем городе.
Никто не ответил, но надеемся, что ответит за строительство двух высотных домов в городе Сходня под глиссадой захода на посадку самолетов аэропорта Шереметьево, за ул. Юннатов, за застройку канала им. Москвы в мкр. Левобережный.
Тарифы ЖКХ значительно превышают московские, хотя нас отделяет от Москвы несколько сот метров. Объяснение этому одно – коррупция и воровство в сфере ЖКХ Подмосковья и бездарная политика руководства региона.
Криминальное положение в городе крайне негативное: идет преследование гражданских активистов, зажимание общественных инициатив.
Избиение Бекетова и Фетисова до сих пор не расследованы и, судя по всему, никогда не будут расследованы.
Люди  боятся открыто критиковать местную власть, опасаясь негласного надзора и пристального внимания со стороны местных чиновников. Милиция постепенно превращается в подконтрольную структуру поддержки местного режима,  в ущерб своим прямым обязанностям по охране граждан от криминала.
В СМИ процветает жесточайшая цензура. Местное телевидение возглавляет жена заместителя мэра Светлана Запорожец. Вопросы неугодные администрации города не поднимаются в местных СМИ. 
Вопреки президентской политике мэр города не ведет диалог с самостоятельными инициативными группами и оппозиционными силами. В этом отношении мы требуем поддержать курс, направленный на слом монополии одной партии, обозначенный Президентом РФ.
Власть пытается сделать хорошую мину при плохой игре, создавая видимость всеобщего благополучия. Победные реляции администрации - пропагандистское вранье.
Местный совет депутатов полностью подконтролен и является придатком администрации.
Мы, граждане РФ – жители города Химки, участники митинга, пришедшие для выражения консолидированного мнения

ТРЕБУЕМ:
1.    Прекратить в нашем городе преступные точечные застройки, застройку зеленых зон и берегов канала им. Москвы. Создать Комиссию по проверке  градостроительной  деятельности  администрации  г.о. Химки  и горячую линию по точечной застройке с обязательным освещением  результатов их работы в СМИ.
2.    При принятий решений по строительству прежде всего исходить из интересов местных жителей, а не из частных интересов инвесторов и отдельных чиновников.
3.    От администрации города и губернатора Подмосковья – объяснения разницы в тарифах ЖКХ между Москвой и ближним Подмосковьем и принципов формирования тарифов в Московской области.
4.    При рассмотрении советом депутатов проекта Генерального плана города создать комиссию с включением в нее представителей общественности и проведением публичных слушаний в каждом микрорайоне города.
5.    От совета депутатов - не допустить отмены прямых выборов мэра города и не дать местным чиновникам протащить через совет модель сити-менеджера.
6.    Депутатам совета депутатов выступить с законодательной инициативой перед администрацией города о формировании местной Счетной палаты для контроля за расходами бюджета.
7.     Отставки мэра города Химки Стрельченко В. В., главного архитектора города Михайлова В.Н. за проведение антинародной строительной политике в городе Химки.

Резолюция направлена:
1. Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву.
2. В Правительство Российской Федерации, В.В. Путину.
3. В Правительство Московской области Б.В. Громову.
4. Мэру города Химки В.В. Стрельченко.
5. Председателю совета депутатов города Химки А.А. Иванову.

Текст резолюции зачитан вслух на митинге, проходившем в городе Химки 18 июня 2011 года, и выставлен на голосование.

Присутствовало на митинге примерно 500 человек
Проголосовали:
за – 500 человек
против - 0 человек
воздержались - 0 человек

Председатель общественного движения
«За гражданские права»                                                                  Д.Н. Мышкин


Председатель местного
отделения партии «Патриоты России»                                         М.М. Рудный

 

Места: 

Комментарии

22.06.2011 - 10:46 | Изергиль

А меня потрясли действия администрации, предпринятые для срыва митинга. Начиная от самого входа в парк около пяти точек привлекающих внимание населения.Тут вам и массовики-затейники, и шикарные клоуны на ходулях, и кони, пони, и аттракционы. Шедевром по щедрости , конечно был надувной бассейн полный живых осётров. Нужно было отлавливать их, и как приз, забирать себе. Ну и для тех, кто всё же прошёл мимо всех этих заманух - рядом с эстрадой посадили духовой оркестр, для того что бы было плохо слышно выступления.... Люди живущие рядом говорят, что этот парк никогда такого не видел такого. Но вот, что жаль: оркестр свернул свою деятельность, как только стали зачитывать резолюцию, бесплатные аттракционы свернулись ещё раньше, не пойманных осётров выпустили в фонтан, где их благополучно всех и переловили...Невзирая на заранее разосланные официальные приглашения ни администрация, ни депутаты не соблаговолили придти и пообщаться с народом. Вероятно слишком много чести ! Ещё до выборов далеко.

21.06.2011 - 07:06 | ДартВейдер

Ложь. На митинге было примерно 100 человек

21.06.2011 - 02:12 | житель

Сегодня в 7.15 утра на станцию Левобережная приехала крытая машина (какие хлеб и прочие продукты развозят), высадились пильщики и через металлический забор пошли в дубраву над пляжем. Ворота для прохода им, видимо, открывают работники железной дороги, которые сами порубили всю растительность вдоль платформы и до автомоста на МКАДе. Наступление асфальтовых джунглей на Левый берег!