| 20.01.2008 01:27

Рок-звезды за Химкинский лес!

26 января, в субботу, в клубе "Актовый зал" на "Бауманской" состоялся рок-концерт за спасение Химкинского леса. В поддержку защитников леса выступили музыкальные коллективы EARWORM и SILENCEKite.

Rok_koncert1.jpg

Собравшаяся на концерте молодежь горячо приветствовала борцов за сохранение Химкинского леса, было собрано еще свыше 100 подписей в защиту леса.

Перед концертом был организован мини-митинг с целью привлечь внимание собравшихся к ситуации с Химкинским лесом. Присутствующие были поражены надвигающейся экологической катастрофой, запланированной властями. 

Химкинский лес, жемчужину Подмосковья, почти 1000 гектар многовековых дубов, сосен и елей прямо под Москвой, в 2008 г. запланировано уничтожить под шоссе Москва-Питер и небывалую по размаху стройку. На 3 км (!) с каждой стороны от дороги, стройными рядами должны встать торговые центры, жилье и склады: сделав дублер Ленинградки полностью бессмысленной затеей!
Ради "золотого тельца" наши власти собираются пустить под топор весь древний лес, в сердце которого, посреди прекрасной дубравы, спрятан источник Святого Георгия - место паломничества для жителей Химок, Москвы и других городов.
Кристальные воды родника будут навеки погублены и превращены в яд, кислород, выдыхаемый миллионами листьев, навсегда перекрыт, а сотни лосей, кабанов и других крупных животных, которые до сих пор обитают в лесу, погибнут, лишенные своего дома. Неужели мы допустим экологическую катастрофу?!
Нет! Уже собрано 9000 подписей россиян в защиту леса, привлечено внимание СМИ, Гринпис, политических партий, дело доведено до Генпрокуратуры. Но решающее слово - только за нами, простыми гражданами.
Поставьте подпись против вырубки Химкинского леса здесь. Подпись под требованиями жителей в защиту экологии г. Химки можно поставить здесь