| 04.05.2011 12:07

Роскомнадзор начал атаку на издание "Химкинская правда ЖИВА"!

Редактору издания, которое является информационным бюллетенем инициативных групп г. Химки и продолжает дело искалеченного журналиста Михаила Бекетова, 4 мая позвонили из управления по Роскомнадзора по Москве и Московской области и вызвали на "беседу".

Сотрудница, которая представилась Марией Кузнецовой, сказала Алле Чернышевой, которая руководит выпуском издания, что ей поступила жалоба из администрации г. Химки. Якобы изданием нарушается закон о средствах массовой информации - оно не зарегистрировано и издается тиражом больше 1000 экземпляров.  На это Чернышева ответила, что это информационный листок, а не периодическое издание, информлисток не требует регистрации.  На самом издании написано: "информационный бюллетень" (а не "газета").

Однако Кузнецова стала настаивать на встрече. Чернышева отказалась приезжать на беседу. Тогда Кузнецова обещала позвонить 10 мая, "после праздников".

Напомним, на Чернышеву уже пытались сфабриковать уголовное дело о том, что она якобы подложила муляж взрывного устройства на акцию в защиту Станции юннатов г. Химки, которую сама организовала. Редактора увезли в химкинский ОБОП с 2 малолетними дочерьми и допрашивали 6 часов. Прокуратура отказалась удовлетворять жалобу Чернышевой на противоправные действия ОБОПа.

Издание "Химкинская правда ЖИВА" публикует материалы в защиту Химкинского леса и других зеленых и водоохранных зон г. Химки. Напомним, что редактор "Химкинской правды", дело которой продолжает информлисток "Химкинская правда ЖИВА", Михаил Бекетов был жестоко избит и искалечен в 2008 г., он до сих пор не может говорить и нуждается в постоянном уходе.

Тел., с которого позвонили Чернышевой из управления Роскомнадзора по Москве и Московской области, - (495) 957 09 22. Пожалуйста, звоните и интересуйтесь, какие претензии у Роскомнадзора!

Места: 

Комментарии

04.05.2011 - 17:54 | Галина

Главному редактору стыдно не знать законов о СМИ. Особенно погано выставлять себя на всенародное посмешише, а раздувая на своей безграмотности шумиху, порочить правое дело.

04.05.2011 - 13:13 | Татьяна

Уроды! Уже не знают к чему ещё придраться! Скоро летом начнут "наезжать" - почему без шапки ?! Женечка и ребята , держитесь! Вы делаете людей не равнодушными! Правда на вашей стороне! А те, кто считает что Женю кто-то проплачивает - жополизы и лизоблюды!!!

04.05.2011 - 12:55 | Kaunas

Да конечно они граждане своей страны! Я, как раз хотел спросить какой, а то, как-то часто госпожа Чирикова стала по Европам ездить. Видимо с русскими плохо, получается, строить демократию, ибо не забылись ещё времена перестройки и "свободных" 90-х, когда в бывшие советские республики цивилизаторы начали вагонами завозить демократию. Что ж видимо, наелись, а вы ребят либирализируйте дальше в своей стране не будем вам мешать. А за свои действия даже в России приходиться отвечать, видимо Евгения Чирикова так пронзительно и звонко вещала о правах человека, что у кого-то сильно разболелись уши.

04.05.2011 - 10:33 | ооооооо

Что-то ОБОПом сильно завоняло, никак наезд на химправду - опять ваша работа, граждане Афанасьев, Хрусталев, Щербаков? Вот позорники, не могут найти приличную работу. Кормятся за счет того, что выполняют приказы администрации кошмарить баб и детей.И делают это так тупо, что позорятся не только на всю страну, но и на весь мир. Недоумки. У вас какой IQ? Небось как "Фореста Гампа", что вас на другую работу не берут? [lol] Впрочем вы наверное и не знаете кто это такой.... [cry] И даже понять своей одной недоразвитой извилиной не можете, что сами сдохнете без кислорода вместе со своим потомством, если не будет таких, как Чирикова, Чернышева, Агеев, Никитенко, Маргулев, Колобаев, Наумочева и другие Граждане своей страны с большой буквы!!!

04.05.2011 - 09:06 | Бирюков

Ужос!!!!!! Какие ужасные претерпевает Чернышева!

04.05.2011 - 08:58 | Караулов и трупы Ходорковского

Звонил в Роскомнадзор. Всё просто. У "ХПЖ" тираж более тысячи экземляров, что является грубейшим нарушением Закона о СМИ. Да вы и сами это знаете. Правда, часто об этом забываете, и горделиво называете издание - ГАЗЕТОЙ. Впрочем, там мизерный штраф, для Байдена - семечки.