Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 25.06.2012 01:05

Росприроднадзор проверяет деятельность "Недаркала" на улице Юннатов


Рассмотрение обращения группы жителей г. Химки, подписанное 18 февраля на собрании в защиту Станции юннатов, продлено на месяц. Вот что сообщил активистам начальник Росприроднадзора по Центральному федеральному округу Санакоев:

Rosprirodnadzor_13_06_2012_bez_adresa.jpeg 

Напомним, что в феврале в госинстанции было направлено заявление от химчан следующего содержания:

ОБРАЩЕНИЕ инициативной группы граждан – участников собрания, прошедшего 18.02.2012 по адресу: г. Химки, ул. Юннатов, д. 2

Уже несколько лет в Химках длится конфликт вокруг попытки застроить зеленую зону на берегу Канала им. Москвы – Станцию юннатов (ул. Юннатов, д. 2). В защиту Станции юннатов собрано 1600 подписей. Жители требуют от администрации г. Химки отменить планы незаконного жилого строительства и оставить на месте «Юннатки» зеленую зону.

Однако в апреле 2011 г. ООО « Недаркал » вырублены почти все деревья и кустарники на Станции юннатов. Сама «Юннатка» огорожена забором. Строительные работы не ведутся, но на сайте ГК «Территория» уже идет распродажа непостроенных квартир http://www.p-bereg.ru/zhk-pravyj-bereg-2/, тел. 8 (495) 221 21 64. При этом:

1. Станция юннатов находится в санитарно-защитной зоне Канала им. Москвы, являющегося источником водоснабжения г. Москвы. Именно поэтому на ул. Юннатов все дома расположены только с одной нечетной стороны, с четной – Станция юннатов, водоохранная зеленая зона Канала, где запрещено капитальное строительство.

2. В Химках нет утвержденного Генплана на 2010–2020 гг., на прежнем Генплане 1999 – 2009 гг. Станция юннатов обозначена как зеленая зона, а не зона жилой застройки.

3. Раньше Станция юннатов была детским образовательным учреждением и принадлежала Министерству образования Московской области, теперь в результате сомнительных махинаций администрацией г. Химки она отдана в аренду на 49 лет ООО «Недаркал». ВАЖНО! Документы о махинациях с землей есть в Интернете http://ecmoru.livejournal.com/154657.html.

4. Химкинская прокуратура и полиция не реагируют на жалобы и просьбы граждан остановить незаконное строительство и, напротив, фабрикуют уголовные дела против тех, кто выступает в защиту Станции юннатов.

В результате в январе, феврале, апреле и сентябре 2011 г. конфликт выливался в физические стычки, чудом не закончившиеся трагически. В частности, в феврале неизвестные совершили провокацию на акции в защиту «Юннатки», подложив на Станцию юннатов муляж бомбы. Полиция обвинила в этом организатора акции Чернышеву А.Н. В апреле 2011 г. рабочий с бензопилой напал на защитницу Химкинского леса Е. Чирикову. В сентябре один из жителей сломал ворота стройки.

Мы не хотим больше вступать в рукопашный бой для того, чтобы отстоять свои законные права на благоприятную среду (ст. 42 Конституции РФ) и убедительно просим:

- Отозвать разрешение на жилое строительство на ул. Юннатов, выданное ООО «Недаркал», в связи с нарушением градостроительного и природоохранного законодательства;

- Обязать «Недаркал» за свой счет восстановить уничтоженные зеленые насаждения и открыть доступ на Станцию юннатов;

- Проверить законность передачи в аренду администрацией г. Химки территории Станции юннатов на 49 лет ООО «Недаркал»;

- Проверить законность деятельности ГК «Территория», продающей непостроенные квартиры ЖК «Правый берег – 2» на Станции юннатов. 

Между тем Сбербанк аккредитовал покупателей несуществующих квартир ЖК "Правый берег - 2". Как мы видим, уже не в первый раз крупнейший банк России наши деньги вкладывает в уничтожение наших же благоприятных условий жизни. Стройки, впрочем, никакой не ведется.

Sobranie_18_02_2012_Shit.jpg 

4_06_2012_Yunnatka_2.JPG

В суде продолжает рассматриваться иск защитников природы к администрации с требованием предоставления схемы действующего Генплана г. Химки на участок бывшей Станции юннатов.