| 25.04.2014 22:44

Росреестр не хочет проверять законность использования земель "Маяка". Юрист подготовил жалобу в госинстанции

Очередное письмо в защиту химкинского стадиона "Маяк" и против его застройки коммерческим жильем направлено в госинстанции. В этот раз письмо, которое подготовил юрист, содержит пункты закона, которые нарушает застройщик, а также жалобу на действия химкинского отдела Росреестра, не желающего выполнять свои прямые обязанности - проверять законность целевого использования территории стадиона.

Постановлением 20.06.2007 № 963 глава г. о. Химки изменил вид разрешенного использования земли стадиона "Маяк" (ул. Кудрявцева, 10, г. Химки) с «для центра туризма, физической культуры и спорта» на вид «для строительства административного, общественно-делового центра, жилого комплекса и др.". В то время по действующиму «Генплану г. Химки 1999-2009 гг.» и «Территориальной комплексной схеме градостроительного планирования Химкинского района до 2020 г.», земли стадиона значатся как зоны объектов отдыха и спорта, вид их разрешенного использования - «для центра туризма, физической культуры и спорта».

Согласно ст. 98 ЗК РФ, земли, используемые для отдыха и спортивной деятельности относятся к землям рекреационного назначения. В силу п. 5 ст. 98 ЗК РФ на этих землях запрещается деятельность, не соответствующая их целевому назначению. Согласно ст. 7 п. 2 ЗК РФ, земли должны использоваться по целевому назначению, в соответствии с категорией, видом разрешенного использования, зонированием, действующими документами территориального планирования, что нарушено постановлением главы 20.06.2007 № 963.

Нарушается ФЗ № 191 от 29.12.2004, ст. 4, п. 3, поскольку вид разрешенного использования земельного участка противоречит его целевому назначению.

То есть изменение вида разрешенного использования было незаконным. Незаконно оно и сейчас, поскольку Территориальная комплексная схема действует и будет действовать до 2020 г.

Вместо обоснованного ответа от и. о. начальника химкинского отдела Росреестра Московской области Оганесяна Г. Ф. пришло письмо от 22.01.2014 о том, что мое обращение переправлено в адрес главы г. о. Химки.

В ответе химкинской администрации от 20.03.2014 изложенные факты не рассматриваются и никак не комментируются. Устно сказано, что проверка целевого использования земли не входит в компетенцию отдела земельных отношений.

Прошу дать указание провести проверку целевого использования земли по изложенным фактам, а также на наличие коррупционной составляющей.

Напомним, жители категорически против застройки единственного на сотни тысяч населения общедоступного спортивного сооружения и записали об этом видеоролик.

Комментарии

02.05.2014 - 16:37 | Гость

Да уже продаються квартиры ; htt/p://mayak-house.ru

02.05.2014 - 16:37 | Гость

Да уже продаються квартиры ; htt/p://mayak-house.ru

26.04.2014 - 07:54 | Q

Эти уроды на Маяке каждый день в 7 утра начинают сваи долбить и сегодня в субботу тоже, торопятся.

26.04.2014 - 00:28 | Глас вопиющего...

Я, конечно, в изумлении. Не получится ли так, как с Химкинским лесом?

Все митинги, пикеты, всевозможные обращения во все инстанции - и что?

Всё напрасно?  Бог ты мой! В какой стране такое происходит?!! И почему?

Что для сегодняшних рвачей народ, населяющий данную территорию?

Ноль. Каким образом всё повернуть вспять,  к лучшему - вопрос.

Неужели мы не в состоянии применить к этим уродам своё весомое: ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!

ВОЗЬМЁМСЯ ЗА РУКИ, ДРУЗЬЯ!!!