| 23.01.2020 18:44

Рубят деревья и сносят особняк на ул. Чкалова в Химках. Что происходит?

Еще вчера жители Химок сигнализировали в "Экооборону" о ведущейся на ул. Чкалова, 11 вырубке крупных, здоровых деревьев. В процессе проверки данная информация подтвердилась - огороженный участок вокруг яркого старинного особняка, который находится по вышеуказанному адресу, действительно освобождают от деревьев...

Один из рабочих разъяснил, что деревья больших размеров и само здание "убирают". Что будет построено на этом месте - он точно не знает, но, возможно, школа. При этом информационный щит, который обязан присутствовать на объекте, не наблюдается.

На Публичной кадастровой карте данный участок значится как "земля поселений", вид разрешенного использования - "деловое управление".

Между тем строить школу возможно лишь на таком участке, который относится землям, предназначенным для размещения объектов образования. Кстати, гимназия № 5 находится через дорогу от этого места.

Так что проект планируемого строительства, под который расчищается площадка, на данный момент неизвестен. Кто производит работы - также неясно.