Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 16.10.2015 20:16

Руководство колонии поддержало ходатайство об освобождении Витишко

Zdravcity RU

Евгений Витишко, краснодарский эколог, отбывающий наказание в тамбовской колонии-поселении № 2, написал очередное ходатайство об условно-дословном освобождении. Оно направлено в Кирсановский районный суд Тамбовской области.

Интересно, что областное УФСИН поддержало данное ходатайство. Кроме того, руководство колонии, где содержится Витишко, направило в Кирсановский суд ходатайство о том, чтобы Витишко был отпущен на свободу. Это случилось впервые за все время пребывания эколога в исправительном учреждении и позволяет надеяться на то, что Витишко в ближайшее время освободят - так считает его адвокат Сергей Локтев:

"У Евгения Витишко есть все шансы выйти на свободу условно-досрочно, - сказал адвокат в интервью "Кавказскому узлу". - Мы подавали заявление на УДО несколько раз, и никогда администрация колонии его не поддерживала. Сейчас все изменилось, колония намерена поддержать УДО Витишко. Меня это радует. Надеемся, что Евгений Витишко будет отпущен на свободу, поскольку у него нет взысканий, на которые ранее ссылалась администрация колонии. Теперь у него есть только поощрения".

Напомним, что Тамбовский областной суд 8 октября отменил решение Кирсановского суда, отказавшего Витишко в смягчении наказания, и направил дело на новое рассмотрение. Это случилось после того, как представители Совета по правам человека при президенте РФ обратились к Владимиру Путину с просьбой разобраться с делом Витишко.

Активист "Экологической вахты по Северному Кавказу" Евгений Витишко был осужден на три года лишения свободы из-за порчи "забора Ткачева", незаконно перегораживавшего доступ к Черному морю в Геленджкском районе.