| 25.05.2014 18:27

Рядом с Фирсановкой рубят лес!

Фирсановцы заметили существенную вырубку леса рядом со своим микрорайоном: вдоль дороги на Зеленоград уничтожено порядка 2 гектаров деревьев. Территориально данный лес относится к Солнечногорскому району, но примыкает к Фирсановке, так что жители туда ходят гулять как в "свой лес". Сейчас там работают машины, которые собирают вырубленные бревна.

В устной беседе с активистом Химсовета Сергеем Краповым рабочие сказали, что лес вырублен из-за короеда и на месте вырубки будут сажать новые деревья. Однако никаких докуметальных подтверждений они не представили. К тому же некоторые деревья выглядят как здоровые. Жители опасаются, что на месте уничтоженного леса вырастут коттеджи - и не без оснований, ведь в Солнечногорском районе обосновались бывшие кадры Владимира Стрельченко, ранее немало "поураганившие" в Химках в сфере ЖКХ и застройки.

Призываем всех писать на адрес губернатора Московской области ([email protected]), в Комитет лесного хозяйства ([email protected], тел. +7 499 429-05-18) в Администрацию Президента http://letters.kremlin.ru/, в Госадмтехнадзор ([email protected], тел. +7 495 252-03-90) с требованием разъяснить ситуацию.

Напомним, что в январе этого года жители Солнечногорского района заметили масштабные вырубки в районе Поварово, Поварово-2 и Поварово-3.