| 07.10.2012 21:16

Рядом с незаконной стройкой на ул. Юннатов прошла встреча Чириковой с избирателями

В рамках кампании "Агитируй Химки" на ул. Юннатов прошла встреча Евгении Чириковой с жителями этого района. Собралось примерно 50 человек. Граждане поставили небольшую палатку, обклеили ее листовками Чириковой, лозунгами в защиту Станции Юннатов, парка "Дубки", Сходненского леса, Левобережной дубравы и др., и поставили рядом чемодан с разными видами агитационных материалов.

7_10_2012_1.JPG 

7_10_2012_2.JPG 

Евгения Чирикова пришла на встречу раньше всех - в то же время ее конкурент на выборах, и.о. мэра Олег Шахов, "остановивший" продолжающуюся ударными темпами стройку на Юннатке, проигнорировал мероприятие. Видимо, ему нечего ответить на вопрос, почему "остановленная" им стройка идет.

Пожилая жительница ул. Кудрявцева подошла к собравшимся и возмущенно стала рассказывать о том, как снимали сюжет для химкинского телевидения с Шаховым про Юннатку и "остановку" стройки: собрали жителей ул. Юннатов и старших по домам из других районов. Она стала говорить в камеру, что вся улица против стройки - 1500 подписей, что нет никаких коммуникаций, детсадов и поликлиник, что нужно категорически запретить застройку... но всю ее речь вырезали и потом показали так, как будто все поддерживают стройку и Шахова ("поддерживали". впрочем, только жители других районов!).

Вот это видео, жительница Римма Михайловна, речь которой вырезали, слева, с рыжими волосами:

Активистка, защищающая Юннатку, Алла Чернышева заявила, что Евгения Чирикова - подлинно народный мэр, которого даже поставить рядом нельзя с теми "крепкими хозяйственниками", что довели город до сегодняшнего состояния.

"Давайте наконец выберем нашего мэра, из народа, который будет бороться за наши интересы. Как можно сравнивать тех, кто калечит активистов бейсбольными битами, с тем человеком, который потом их спасает, как Михаила Бекетова, и собирает деньги на их лечение? Как можно сравнивать тех, кто ворует у нас ежедневно, распродавая каждый клочок земли, согласовывая коррупционную пробку на Ленинградке, чтобы вырубить наш лес под платную трассу, с тем человеком, который уже больше 5 лет борется за Химкинский лес и против точечной застройки, который не то что копейки себе чужой в жизни не возьмет, а тратит свои личные деньги ради сохранения общего блага?

Но сейчас - в эту последнюю неделю - нам нужно всем миром подняться и помочь Чириковой победить. Никакой поддержки, кроме народной, у Чириковой нет. Поэтому, пожалуйста, берите агитацию, и побольше, раздавайте, говорите с людьми, убеждайте их. Решается наша судьба, как мы будем жить дальше. Каждый из нас должен стать активистом. Только от исхода выборов зависит - будем мы после 14 октября жить в муравейнике, в тени 24-этажек, среди одной сплошной парковки, торговых центров и выхлопных газов, не имея возможности попасть в поликлинику, в едва отапливаемых домах, или в тишине, среди зелени, рядом с восстановленным садом Юннатов. Мы с Евгенией Чириковой подали иск против этой беспредельной стройки. Придя к власти, она немедленно отменит постановление о строительстве, как и много других строек, вызывающих протесты".

Евгения Чирикова рассказала, что она собирается делать, став мэром: прекратить застройки, строить детсады, школы и поликлиники, расширить Ленинградское шоссе и добиться строительства метро в Химки, создавать рабочие места для химчан, а не для приезжих и мигрантов, заняться криминогенной обстановкой, которую в том числе ухудшает неконтролируемая миграция и коррупция в правоохранительных органах. Также Чирикова пригласила всех на встречу с творческой интеллигенцией, которая пройдет в понедельник, 8 октября, в 19.30 в киноклубе Эльдара Рязанова.

Активисты призвали развешивать баннеры на окнах в поддержку Чириковой, ибо Евгении отказали в размещении агитации на биллбордах и досках объявлений ДЕЗ ЖКУ. Несколько человек взяли телефоны активистов, чтобы позвонить потом и забрать баннеры.

BannerLenPr.JPG 

Также многие взяли пачки с агитационными материалами для распространения. После встречи несколько человек также пошли раздавать агитацию по городу.

Пока шла акция, застройщик "Недаркал" "делал вид", что работы не идут - поток грузовиков на Юннатку прекратился, они все стояли в ряд невладеке и ждали, пока люди разойдутся.

7_10_2012_3.JPG 

Как только акция закончилась, бурная строительная деятельность закипела вновь. Напротив дома 3 по ул. Юннатов идет рытье котлована. Что это - детсад или 24-этажка, одному Богу известно. На щите по-прежнему указан жилой комплекс, и никаких детсадов.

SAM_0070.JPG 

Вскоре мы загрузим полную видеозапись встречи с выступлением Евгении Чириковой, Аллы Чернышевой и других жителей.