| 27.07.2012 14:53

Рядом с Вашутино разрастается зловонная свалка. ФОТО

В редакцию сайта "Экообороны" обратился житель Вашутино (округ Химки) с рассказом о том, что происходит недалеко от его дома. 

"Периодически бываю в юго-восточной части квартала Вашутино и постоянно этим летом наблюдаю полеты чаек над лесом и характерный запах бытовых отходов. Решил проследить, откуда такая "радость", взял резиновые сапоги и отправился по болотистой местности прямо к месту скопления этих птиц. Вышел у коричневого забора, как позже выяснил, кадастровый номер участка - 50:10:10301:55, под него не далее как два года назад был вырублен лес.

Картина оказалась очень печальной, теперь там вместо леса приемка мусора. Не знаю, каким там местом думает администрация г.о. Химки, но там чайки летают постоянно, вонь идет на все Вашутино и близлежащие районы, да чего уж там - строящаяся штаб-квартира Бош всего в 250 метрах, а ближайшие жилые дома в Вашутино находятся в 100 метрах, мусор навален прямо на участке кучами, и никого это там не заботит. Печально и то, что кучи мусора вывалены и за границей участка в лесу. Территориально место, где сделана фотография, - северо-восточная часть участка 50:10:10301:55".

Pomoyka1.JPG 

Pomoyka2.JPG 

Pomoyka3.JPG 

Pomoyka4.JPG 

Активисты "Экообороны" посоветовали вашутинцам обратиться в Росприроднадзор для устранения данного нарушения. 

Места: 

Комментарии

27.07.2012 - 13:49 | Бу

И в технадзор надо обратиться о ненадлежащем содержании земельного участка. Также написать заявление в прокуратуру о преступлении, нарушающем права граждан, на владельцев земельного участка с кадастровым номером 50:10:10301:55.
Кстати:
Согласно ст.1 Федерального Закона РФ № 89-ФЗ от 24.06.1998 года «Об отходах производства и потребления», опасными отходами признаются, в том числе, отходы, которые содержат вредные вещества, обладающие опасными свойствами (токсичностью, взрывоопасностью, пожароопасностью, высокой реакционной способностью) или содержащие возбудителей инфекционных болезней, либо которые могут представлять непосредственную или потенциальную опасность для окружающей природной среды и здоровья человека самостоятельно или при вступлении в контакт с другими веществами. Из смысла данной статьи следует, что твердый бытовой мусор от населения, производственный мусор, отходы древесины и других материалов, жидкие бытовые и другие коммунальные отходы представляют потенциальную опасность для окружающей природной среды и здоровья человека и являются опасными отходами.
В соответствии с п. 18 ч.1 ст. 14 ФЗ №131 – ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", организация сбора и вывоза мусора относятся к вопросам местного значения поселений, которые отвечают за сбор, вывоз, утилизацию и переработку бытовых и промышленных отходов.
Так что еще можно и на Администрацию написать.

27.07.2012 - 10:44 | Наблюдатель

Свиньи рубили и и по свински живут.