| 10.12.2018 21:53

С химчан решили взыскать странные "долги" за электроэнергию

На сайте ООО "Мособлеирц", которое собирает жилищно-коммунальные платежи в Подмосковье, появилось объявление для жителей Химок. В нем говорится о грядущем "перерасчете" платы за электроэнергию в городском округе. Оказывается, химчане должны заплатить за электричество, которое было направлено на обслуживание общедомовых нужд (ОДН) в течение всего 2016 года (!). Суммы за данную услугу начинают включать с ноября 2018 года в общий ЖКХ-счет...

На некоторых химкинских домах появились соответствующие объявления, которые жители опубликовали в соцсетях. Листовки (без какой-либо подписи) сообщают, что крупная задолженность МП "ДЕЗ ЖКУ" перед "Мосэнергосбытом" возникла из-за того, что жители не оплачивали в 2016 году электроэнергию общедомовых нужд (проще говоря, освещение в подъездах).

Фото: Facebook

Пользователи соцсетей с большим недоверием восприняли эту информацию, так как раньше все суммы за ОДН в Химках включались в строку "Содержание и текущий ремонт". Возможно, МП "ДЕЗ ЖКУ", которое находится на грани банкротства, хочет за счет химчан поправить свое тяжелое положение? Ряд жителей уже сделали запрос в администрацию г.о. Химки и "ДЕЗ ЖКУ" с требованием разъяснений.

Напомним, что только "Мосэнергосбыту" "ДЕЗ" должен более 50 млн рублей. Из-за злостного неисполнения судебного решения о погашении задоженности заведены уголовные дела.

Если вы получили платежку с дополнительными начислениями за ОДН в 2016 году - напишите нам.

Тематика: 
Места: