| 05.11.2018 00:53

С нового года мусор в Подмосковье будет делиться на пищевой и непищевой

С нового года по всему Подмосковью мусор будут разделять на "мокрый" (пищевой) и "сухой" (непищевой). Об этом рассказал губернатор Московской области Андрей Воробьев в эфире телеканала "360".

В каждом дворе "на специально оборудованных контейнерных площадках появятся разноцветные - серые и синие - баки со специальной маркировкой: с бутылкой - для сухих отходов и с бананом - для мокрых/органических".

За "сухими" отходами будут приезжать машины синего цвета, а за "мокрыми" - серые. 

Подобная схема уже действует в Химках, сообщает "360". На нее, в частности, перешли около 100 химкинских муниципальных предприятий.

"Полгода назад мы поставили 200 контейнеров на площадках. 30% уже разделяется, 70% пока мы хромаем, мусор еще сваливается в кучу. Но мы знаем, как продолжать эту работу", - заявил глава Химок Дмитрий Волошин.

Отметим, что в начале года в "Экооборону" не раз приходили свидетельства очевидцев о том, что отходы из разных контейнеров - синего и серого - сваливаются в один мусоровоз и, очевидно, отправляются на один и тот же полигон. В ряде случаев на контейнерных площадках вообще отсутствовали баки серого или синего цвета.

Просим присылать информацию, реальные фото и видео сбора и вывоза отходов в Химках.