| 17.07.2015 14:22

С оскорблениями и дракой в Химках ликвидированы "ракушки"

В четверг разгорелся громкий скандал на ул. Родионова в Химках. Некие неизвестные никому люди с раннего утра стали срезать с установленных в районе "ракушек"-гаражей замки, вскрывать помещения и вывозить оттуда имущество жителей.

Как позже выяснилось, делалось это на основании неких полуистлевших предписаний неизвестного автора от 2012 года.

Жители были в шоке от неожиданности. Они вызвали полицию, позвонили в администрацию Химок, однако до шести вечера никто на место не приехал. Между тем рабочие при попытке жителей остановить их применили силу, порвали одному мужчине куртку и непристойно оскорбляли собравшихся.

Наконец прибыли сотрудники администрации и полиции. От представителя химкинских властей, по словам очевидцев, разило спиртным, и ему, похоже, не понравилось, что активист Химсовета его снимает на видео. 

В целом химкинские чиновники посчитали, что нанятые администрацией подрядчики вели себя в рамках закона.

Между тем химчане говорят, что когда-то с бывшим мэром Химок Владимиром Стрельченко у них были заключены договоры на размещение ракушек. Жители заявляют, что их не предупредили, подрядчики вели себя "по-хамски", дрались - и к тому же попытались фактически их обокрасть!

"У людей там были вещи - все увезли. Когда местная жительница увидела, что пропал велосипед, рабочие стали хамить и отвечать, что велосипед "украли таджики", - возмущаются очевидцы. - Потом, когда им пригрозили ответственностью за кражу, один из них приехал на велосипеде откуда-то и вернул его. Остальные вещи сложили в "Газель". Люди потребовали, чтобы им вернули имущество, но их в ответ нецензурно оскорбляли, мужчине порвали куртку, отшвыривая прочь. Пока чиновники вечером "забалтывали" людей - вещи увезли неизвестно куда".

Подробности в публикации Алексея Дмитриева

Тематика: 

Комментарии

17.07.2015 - 23:28 | Cristian

Морковский сказал, что "до 2016 года здесь ничего кроме сноса не планируется. Следующие на снос ракушки на улице Рубцовой" Интересно, жителей администрация опять не собирается уведомлять? А этот Павел Черемисин или Черемицын (представился он невнятно) действительно источал запах алкоголя и при этом за рулем. Полиция это видела и ничего не предриняла((. Если ты чиновник, тебе и пьяным можно авто управлять.