| 09.11.2016 22:44

С совета депутатов Химок под конец выгнали жителей

Химкинский совет депутатов вновь пытается "скрыться" от общественности. Сегодня на рассмотрении части вопросов "милостиво позволили" присутствовать приглашенным жителям (ВИДЕО).

Но под конец заседания, на пункте повестки "разное", от них потребовали покинуть помещение. Заседание вдруг превратилось в закрытое. На каком основании и в соответствии с какими нормативными актами это произошло - неизвестно. Таких документов и правил вообще не существует в природе.

О данном нарушении прав избирателей рассказала химкинская активистка Ольга Политова. Она отмечает два нарушения, допущенные в отношении нее и других жителей г.о. Химки:

- необходимость для прохода на открытое заседание согласовывать свое присутствие с депутатами через внесение в списки приглашенных;

- изгнание с части заседания зрителей безо всяких на то законных оснований.

Съемка Евгения Стативкина:

Отметим, что в других муниципалитетах Подмосковья таких проблем нет: жители, как правило, свободно посещают заседания совета депутатов.

И это логично: депутаты являются избранными представителями жителей - и никем больше. Как может скрывать депутат, который всего лишь представляет избирателей и их интересы (и больше не имеет никаких функций!), от тех, кто его назначил, свою работу? 

Места: