| 27.04.2015 10:32

Самарин ответил, что согласованная им вырубка деревьев законна

Активисты Химсовета получили ответ от администрации Химок на свое обращение в связи с массовой вырубкой деревьев под теплосеть.

Итак, жалобу на действия замглавы Химок Александра Самарина, подписавшего порубочный билет на 143 дерева и 341 кустарник, передали... самому же Самарину. И он посчитал свои же собственные действия законными.

Наверное, ключевые слова в письме "подключение новых абонентов с увеличением нагрузок". То есть главное, ради чего тянут новую теплосеть, вырубают сотни деревьев и кустарников, - это новые жилые комплексы, против которых годами протестовали жители, прежде всего - "Маяк".

Помимо этого, как мы уже упоминали, на порубочном билете значится совсем другой адрес - тот, по которому строится ЖК "Маяк" - ул. Кудрявцева, 10. В реальности же деревья вырубались по четной стороне Ленинского проспекта (дома 2, 4, 6, 8, 10, 12) и по нечетной стороне ул. Кудрявцева (дома 3, 5). Однако Самарин считает, что с подписанным им документом все в порядке.

Вот что осталось от деревьев.

Жалобы также направлены в Администрацию Президента РФ и правительство Московской области, оттуда пока ответов не поступало.

Комментарии

27.04.2015 - 16:22 | Владимир К.

Есть очень полезный документ, чтобы заставить работать по правилам: Решение от 18 сентября 2012 года № 12/4
Об утверждении Положения о нормах и правилах благоустройства в городском округе Химки Московской области.
Именно о пнях говорится в главе 2 ст. 4 п. 9:
...а также пни, оставшиеся от спиленных деревьев, должны быть удалены в течение недели с момента обнаружения на основании акта осмотра комиссии администрации городского округа Химки Московской области собственником или арендатором земельного участка или объекта.

27.04.2015 - 16:10 | Владимир К.

В 2014 году также боролись против строительства теплотрассы в нашем дворе, писали всем, безрезультатно. Будете настойчивее, главное - много писем жалоб во всё куда можно (Администрация области: губернатору, министерство строительства, жилищное хозяйство. технический надзор области и Химок, прокуратура области и Химок. Президенту писать смысла нет, переправляют в Химки). Тогда сделают быстро и качественно. Не будете ничего делать, трубу закапают, и о вас (жильцах всех домов, через которые пройдет ТП) забудут, как и о благоустройстве. Могу поделится всей информацией по нашему случаю. Работы проводила ТСК Мосэнерго Химкинский филиал, благоустрйство выполнял Комбинат по благоустройству.
Можно уже начать сейчас, обязать Комбинат благоустройства убрать пни, которые они по Химкинскому закону должны убрать в течении 10 дней. Жалоба в ГосТехТехнадзор. Если буду т вопросы, можно связаться со мной, подскажу, что делали мы и как.