| 18.01.2014 09:59

Сайт ecmo.ru вновь подвергся атаке

На субботу, 18 января, 14:00, у дома 3 по ул. Марии Рубцовой, намечена массовая акция химчан против многоэтажной застройки последнего сквера в Новокуркино - флешмоб  "Воробьев: "Зеленая зона 8-го микрорайона не будет застраиваться". Проезд от ст. Химки на авт. № 3 до остановки "Улица Родионова". Организатором акции является объединение химкинских общественных активистов "Химсовет". Накануне, 16 января, активистке 8-го микрорайона Антонине Стеценко позвонил начальник управления по связям с общественностью администрации г.о. Химки Виталий Шелкунов и стал допытываться - кто зачинщик акции?

Активисты полагают, что, возможно, девушку пытались припугнуть и заставить отказаться от массовой акции. Однако Антонина не испугалась и заявила, что акция будет проведена в любом случае.

А на следующий день, 17 января, из-за DDOS-атаки перестал работать сайт Химсовета www.ecmo.ru, на котором размещено объявление о мероприятии. Одновременно "выключился" сайт сходненских активистов dmp-skhodnya.info. Подобные методы уже практиковались в борьбе с химкинскими активистами, сайт "лежал" от 2 дней до 2 недель. Атаки прекращались только после пикетирования правительства Московской области и подачи заявлений на имя губернатора Андрея Воробьева.

Активисты считают, что команду блокировать сайт могло дать руководство администрации Химок.

Не исключено также, что атака связана с объявлением о публичных слушаниях по застройке частного сектора мкр Сходня, назначенных на 22 января. Потенциально это самый серьезный конфликт, который может разгореться в Химках. Жители домов, которые власти собираются сносить, ведут борьбу с властями и застройщиками почти 10 лет.

Напомним, что альернативная площадка, куда копируется вся информация с ecmo.ru, - "Живой журнал" http://ecmoru.livejournal.com.

Несмотря ни на что, акция в защиту сквера в 8-м микрорайоне будет проведена. 

Тематика: 
Места: