| 18.08.2009 22:45

Сайт www.ecmo.ru подвергся мощной DDOS-атаке!

Начиная с середины дня субботы, 15 августа, до вечера вторника, 18 августа, сайт Движения в защиту Химкинского леса www.ecmo.ru прекратил свою работу: был блокирован мощнейшей хакерской атакой неизвестного происхождения.
Количество запросов в секунду превышало 150 тысяч.
Однако новости сайта всегда доступны в «Живом журнале» на http://ecmoru.livejournal.com.
Как предполагают активисты Движения в защиту Химкинского леса, атака на www.ecmo.ru может быть связана:
• С размещением на сайте обращения в адрес Европейского банка реконструкции и развития (European Bank for Reconstruction and Development). Защитники леса призывают президента банка Томаса Мироу (Thomas Mirow) не финансировать строительство автомагистрали Москва – Санкт-Петербург, пока ее проект не изменен в пользу сохранения Химкинского леса. Недопустимо участие столь солидного и уважаемого банка в проекте, который грубейшим образом нарушает российское и международное законодательство и оспаривается в суде, а кроме того, связан с попыткой убийства журналиста Михаила Бекетова, отмечают защитники природы в своем заявлении. См.

• С опубликованием информации о рейдерском захвате крупнейшего детского центра «Виктория» в Химках, который химкинские чиновники хотят продать под застройку, выкинув около 2000 детей и педагогов на улицу.

В последний раз сайт www.ecmo.ru подвергался DDos-атаке в феврале 2009 г., перед выборами главы администрации в Химках. Химкинские активисты публиковали на сайте информацию о массовых нарушениях в процессе предвыборной кампании действующего мэра Владимира Стрельченко: открытом подкупе избирателей, давлении и угрозах работникам муниципальных предприятий в связи с досрочным голосованием, незаконной агитации, тщательной «зачистке» почтовых ящиков химчан от листовок и агитации независимых кандидатов в мэры.

Места: 

Комментарии

21.08.2009 - 00:07 | Дед Мастдай

Ага, гаденыш, облом тебе вышел!!!Зря только денюшку спустил на своих говенных хакеров! Теперь с тебя спросится!

20.08.2009 - 15:12 | ml

Говно не тонет - это про сайт экмо

20.08.2009 - 12:02 |

Вот хорошая статья про Химки на американском новостном сайте! Рекомендую! [exclam] [exclam] [exclam] http://www.mcclatchydc.com/world/story/73946.html

20.08.2009 - 06:59 | Вольдемар "АКМ"

16:40 20/08/2009

МОСКВА, 20 авг - РИА Новости. Журналист и правозащитник Михаил Бекетов, жестоко избитый в ноябре 2008 года, перенес операции по восстановлению костей черепа - взамен раздробленных костей ему вставили пластиковую пластину, сообщила РИА Новости в четверг исполнительный директор "Фонда помощи Бекетову" Людмила Федотова.

"Сегодня ему сделана была операция по краниопластике в Центральном госпитале имени Бурденко Минобороны РФ, в отделении нейрохирургии. Вместо удаленных костей черепа была вставлена пластиковая пластина, защищающая мозг", - сказала собеседница агентства.

Неизвестные напали на Бекетова в ноябре 2008 года около его дома в Химках. Журналист попал в больницу с черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом голени и множественными гематомами. Ему сделали две операции, у него были ампутированы нога и пальцы руки. Представители экологов и журналисты заявляли, что нападение на Бекетова, которому и раньше неоднократно угрожали, может быть связано с его публикациями против прокладки платной трассы Москва-Петербург через Химкинский лес.

По словам Федотовой, после нападения череп у Бекетова был раздроблен, и раздробленные кости были удалены. Когда специалисты из 6-го госпиталя Минобороны, где журналист проходил реабилитацию, решили, что он достаточно оправился, было решено провести операцию в госпитале Бурденко.

"Образовалась область ничем не закрытая, то есть любое неосторожное движение могло привести к травме мозга. Это очень опасно. Как только Михаил Бекетов в 6-м госпитале пришел в себя - там он проходил реабилитацию, и туда же вернется после этой операции - сразу же завели разговор о дальнейшем лечении Бекетова", - сказала она.

Федотова добавила, что в сентябре журналисту будет проводиться еще одна операция - по удалению трахеостомы.

"Трубка - трахеостома - была вставлена, когда он находился в коме и необходим был аппарат искусственной вентиляции легких. Сейчас прошло достаточно времени, и в сентябре ее должны окончательно удалить, потому что это очень опасно - прямой доступ воздуха и всякой инфекции, минуя природные фильтры носоглотки", - пояснила Федотова.

По ее словам, и операции, и реабилитация, которую журналист проходит в 6-м госпитале Минобороны РФ, проводится на коммерческой основе. Первоначально Бекетов проходил реабилитацию в Лечебно-реабилитационном центре Росздрава, из которого его, по решению подмосковных властей, неожиданно перевели в дом престарелых в деревне Рахманово, где нет условий для его реабилитации.

Из дома престарелых друзья Бекетова перевели его в московскую клинику, где он находился на коммерческой основе.

"Мы даже были рады и этому, потому что у нас не брали Бекетова никуда, ни за деньги, ни просто так, - сказала Федотова. - Каким-то чудом мы нашли вот этот 6-й госпиталь, где согласились его взять на коммерческой основе".

20.08.2009 - 02:37 | настоящий химчанин

Ура, мы вместе!!!!!!!!!!!!!!!

19.08.2009 - 10:22 | солнце

Добрый вечер,дорогой сайт!

19.08.2009 - 08:10 | ml

Врете вы все, как обычно. Любой бред придумают лишь бы интерес к своему говно-движеньицу поиметь. Сайт у вас дерьмовый, и банально перестал работать, а ваши подрядчики вам и впаривают, атаки какие-то... Не нужны вы никому, чтобы атаки еще на вас кто-то делал... студенты, мля...

18.08.2009 - 13:00 | химчанин

экмо форева!!!