| 04.05.2012 16:26

Сбор экоактивистов на "Марш миллионов" - 6 мая в 14.30

6 мая в Москве пройдет Народный марш, или Марш миллионов в знак протеста против отсутствия в России выборов, узурпации власти и очередной инаугурации Владимира Путина, которая состоится на следующий день - 7 мая. 

"Зеленая колонна" (экоактивисты, экологи, просто люди, неравнодушные к природе) соберутся возле метро "Октябрьская" у рамок металлоискателей перед проходом на шествие 6 мая с 14.30 до 14.40. Присоединяйтесь, берите флаги, плакаты, белые и зеленые ленты, шарики и пр.

Мероприятие санкционировано мэрией Москвы. 

Вот что сообщает один из организаторов "Марша миллионов" Сергей Удальцов:

"Мэрия Москвы согласовала Марш миллионов

Организаторы согласились с предложением правительства Москвы провести Марш миллионов 6 мая по улице Якиманка с последующим митингом на Болотной площади - организаторы марша считают этот вариант приемлемым.

Сбор участников начнется в 15.00 на Калужской площади (м. "Октябрьская"). Официальная бумага из мэрии будет получена 4 мая. «Согласование шествия и митинга на 6 мая - хороший результат. Будет возможность спокойно собраться. А там видно будет, как действовать», - прокомментировали принятое решение организаторы акции.

Напомним, что 6 мая в Москве состоится Народный марш (или как его называют неофициально – Марш миллионов) «За честную и легитимную власть!». Накануне президентской инаугурации Владимира Путина на улицы Москвы намерены выйти десятки тысяч неравнодушных граждан, которые не хотят мириться с тем, что в декабре и в марте у них украли выборы. Основные требования участников Марша – комплексная политическая реформа, реформа законодательства о выборах (а не имитация реформы, которую нам подсовывает Кремль) и проведение досрочных парламентских (до конца 2012 года) и президентских выборов (весной 2013 года). Марш обещает стать самой массовой акцией за последние месяцы, в Москву едут представители более 50 регионов страны. 

Группа ВКонтакте - http://vk.com/wake_up_russia

Группа в Facebook - http://www.facebook.com/events/351086588262714/

Присоединяйтесь!"

 

Места: 

Комментарии

05.05.2012 - 04:39 | juliagran

Путлер в ответ на наш марш опять выводит на поклонную 50 тыс бандерлогов, даже определиться не могут эти бандерлоги с формальной причиной - то ли годовщина создания "народного фронта", толи праздник герба и флага... Сколько бабла идет на удовлетворения самолюбия Путлера! Я только одно не пойму - ведь знает Путлер, что все митингующие за него - проплаченные, а у оппозиции все честные приятные лица! Как самому не стыдно?!!!

05.05.2012 - 02:17 | Сетевой Хомячок Вована

Уфимский вокзал эвакуировали ради задержания оппозиционеров

Башкирская полиция эвакуировала железнодорожный вокзал Уфы. Об этом сообщили в микроблогах очевидцы. После эвакуации были задержаны несколько активистов, направлявшихся в Москву для участия в оппозиционных акциях 6 мая.
Как сообщил один из участников событий Тимур Хорев, его и еще около десяти человек доставили в РОВД, где удерживают до сих пор. В числе задержанных - не только активисты, но также их друзья и родственники, пришедшие на вокзал, чтобы проводить их в Москву.

Оппозиционер Алексей Навальный написал в своем блоге, что целью эвакуации вокзала, в которой были задействованы машины "скорой помощи" и пожарные, было снятие с поезда оппозиционных активистов.

Блогеры сообщают, что задержания проводились "за создание конфликтной ситуации и нанесение телесных повреждений". Представители партии "Яблоко" заявили, что одного из уфимских активистов остановили для проверки документов, после чего задержали из-за неоплаченного административного штрафа.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, информация о задержаниях оппозиционных активистов поступает и из других регионов РФ.

6 мая, накануне инаугурации избранного президента РФ Владимира Путина, оппозиционеры проведут в Москве шествие и митинг за честные выборы нового президента. Предполагалось, что в шествии, которое получило название "Марш миллиона", примут участие оппозиционеры из различных регионов России.

3 мая стало известно, что московская мэрия дала согласие на проведения шествия по Большой Якиманке от Калужской площади до Болотной, где должен состояться митинг, также согласованный с властями.

05.05.2012 - 01:54 | juliagran

Один пришедший на антипутинский митинг 06/05/2012 стоит двухсот проплаченных властями бандерлогов, включая пригнанных профсоюзами и казачков-атаманишков. Обидно только, что столько в России бандерлогов, которые за отгул или 500 руб или за возможность погулять по москве митинговали за преступника-путина.

04.05.2012 - 09:32 | амани

Был город-сад, а будет город-ад - это про наши Химки.