| 06.01.2008 23:25

Сбор подписей под требованиями жителей Химок

 
Мы за
Мы против
 

dub.jpg

 kran.jpg

Дорогие друзья! В декабре 2008 года ожидаются выборы нового химкинского мэра. Поскольку ситуация с экологией в Химках ухудшается с каждым днем, а уничтожение природы только набирает обороты, мы решили использовать выборы, чтобы обратить на нашу главную проблему внимание властей.

Нами подготовлено ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ко всем будущим кандидатам в мэры с 9 основными экологическими требованиями. Подчеркиваем: каждый житель, поставивший подпись под нашим письмом, вправе выдвинуть также 2 своих личных экологических требования, для этого в форме сбора подписей имеется специальная графа.

Проблема экологии волнует практически каждого жителя Химкинского округа, всего за пару дней в бумажном виде собраны сотни подписей. А к декабрю, без сомнения, их будет огромное множество. В результате мы превратимся в реальную силу, способную переломить ситуацию! Незадолго до выборов мы передадим наше обращение с подписями всем кандидатам в мэры, а также в средства массовой информации. И накануне выборов выясним для себя, кто же из кандидатов готов дать нам письменные обязательства по решению накопившихся экологических проблем.

Повторяем: нам совершенно неважно, кто даст нам эти гарантии и кто в итоге победит. Для нас главное – улучшить экологическую ситуацию в Химках, которая на данный момент критическая.

Также наше письмо с требованиями, касающимися экологии Химок, подкрепленное тысячами подписей, будет выслано Президенту РФ, губернатору Московской области, в Росприроднадзор и другие ведомства. Надеемся, что президент прочтет его лично – как прочел осенью 2007 г. наше обращение в защиту Химкинского леса.

Граждане, проживающие в других городах, также могут поддержать нас, заполнив форму для подписей на сайте. Пусть наши власти видят, что проблема окружающей среды Химкинского округа волнует уже не только химчан! Также жителям других регионов мы очень советуем организовать что-то подобное у себя. 

Насколько удастся наша затея – зависит только от нас, от активности каждого.

ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ?

1. Расскажите о нашей акции всем, кого знаете!  Распространите (среди знакомых, по почтовым ящикам, по электронной почте) нашу Листовку с 9 основными экологическими требованиями, приложив к ней  Бланк для сбора подписей

2. Соберите сами подписи на этом же бланке и свяжитесь с нами, чтобы их передать или выслать почтой (в конверте): [email protected]. 

Внимание! В подписи Вы можете выдвинуть своих 2 личных требования по экологии Химок. Если Вы хотите особо выделить свое требование, попросите своих знакомых (друзей, соседей, родственников), также пожелавших подписаться под нашим открытым письмом, написать такое же. Пусть власти видят, что Ваша проблема волнует многих.

3. ПРОЧТИТЕ ПИСЬМО ПОЛНОСТЬЮ И ПОСТАВЬТЕ ПОДПИСЬ НА САЙТЕ.

Места: 

Комментарии

29.04.2009 - 22:36 | Константин

Химкинский лес с каждым днём все более загажен!
Каждый раз когда иду гулять, выношу мусора, сколько могу.

Толку то от этих субботников? Прибираются в городе. По мне, так пусть любители "инфраструктуры" и "современных технологий" живут в собственном дерьме и мусоре, лучше бы в лесу прибрались!

Давно уже можно было послать сотню эмигрантов в лес, дабы убрались, но это никому не нужно.

Я готов активно участвовать в очистке леса, есть люди которые пойдут со мной, если найдётся организатор и ещё люди. Пожалуйста, свяжитесь со мной, если вам интересно.

26.11.2008 - 16:38 | Сергей

Сохраним райский уголок наших Химок .... это именно то, что мы оставим своим детя и внукам ...

07.08.2008 - 02:07 | Алина

Когда же вы сдохнете, лесозащитники?

06.08.2008 - 01:05 | Георгий

На улице Кольцевая строится подземная стоянка. Вкупе со стадионом Новатор жизнь на зеленом островке "Старых Химок" заканчивается. Собирали подписи. Собирающим проплатили. Стадион будет, стоянка будет, конфликты будут. Проколотые шины будут, драки будут, социальная несправедливость будет. Много-чего будет.

13.05.2008 - 13:53 | Олег

200 лет назад "шереметьевский" лес засаживали дубами Графья. Давайте отомстим им за такое наследие. Спилим по быстрому. Смета на вырубку уже есть и огромна. Подрядчики в очереди.
Происходит это потому,что не нет в голове у большинства населения мыслей.
Можно оставить загаженую поляну после пикника. Можно элегантно выкинуть в окно автомобиля обертку, оставить просевшую траншею через дорогу на года. Построить дорогу как грязевое русло и латать через месяцы, чтоб не сидеть без работы. Я видел в одой европейской стране сказачно ухоженные старинные поселки. Первое в голове - "Потемкинские деревни" (генетика). А потом вижу, что домикам лет по 150-200. Можжевеловое дерево у крыльца возрастом не меньше. Строил и сажал пра-пра-пра... и знал, что дети будут владеть этим вечно.
Вот отношение к своей истории и к себе.

09.04.2008 - 00:47 | Алла

Давайте не будем кричать в пустоту, а объединим усилия. Для этого мы и создали подобную инициативу, где каждый может написать личное требование по экологиию. Да в главных требованиях это, собственно, уже и есть: не подрезать кустарники и кроны деревьев. Так что поставьте подпись, знакомых попросите. Лучше всего в бумажном виде - и свяжитесь с нами по указанному тел.

07.04.2008 - 11:41 | Stella

Недавно я "кричала в пустоту"! Дело в том, что случайно стала свидетелем уничтожения 30летней липовой аллеи вдоль ул.Калинина!!!! Три таджика с помощьюж машины и инструментов вырезали мелкие ветки и всю!!! крону, оставляя только ветки диаметром не менее 5см. Кто в этом хоть чуть понимает, согласится что это смерть дереву! Даже если убрать 1/3 кроны(при этом оставить 2/3 молодыхветочек, на которых растут листья), это уже будет шоковая обрезка. При этой обрезке выживают только самые крепкие, с хорошей кроной при соответ. поливе и подкормке. А когда корни залиты асфальтом, и деревья из последних сил стараются нам дать воздух и здоровье....Они будут еще года три бороться за жизнь, а потом всё!!! Начальник их сказал что есть две молодых специалистки, которые лучше меня знают как проводить обрезку. Но разве мы не хозяева в своем городе? В своем дворе? Кто дал им задание??? Жэк? Может перейдем на ТСЖ?

01.04.2008 - 11:03 | Алла

Дарья, пишите по электронке: [email protected]

31.03.2008 - 22:11 | Дарья

Скажите,могу ли я как нибудь найти организатора сайта? Мне хотелось бы попросить помощи. Нужны кое-какие данные, самостоятельно найти их тяжело, но я очень надеюсь на вашу помщь!

11.03.2008 - 11:35 | Лесник

http://forum.msk.ru/material/kompromat/448358.html
Почитайте люди добрые.....

06.03.2008 - 16:22 | Лесник

Про Иуду,Зою Космодемьянскую и Александра Матросова - это здорово заверчено. Особенно с учетом сожженных Зоей домов жителей села Петрищева, из которых они вынуждены были выбегать на 40-й мороз в исподнем... Впрочем, время такое было, суровое. Но раз тут ярлыки вешают, то и я озабочусь! А какая падла из наименования: дорога Санкт-Петербург - Москва постоянно убирает слово ФЕДЕРАЛЬНАЯ?! Та,которая понимает, что в таком случае ни руководство области, ни Химкинская Администрация к этому делу не касаемы,а, писатели-доброхты-грандовики империалистического труда?! Чего лукавим,соколы?! Пусть вам лучше Бекетов расскажет, как в ночь перед "фокусом" перевернулся круто на сожженной под утро машине, одной из трёх на него зарегистрированной! Точно, пользы больше будет. И ещё! Так что с акцией "ПОСАДИ СВОЁ ДЕРЕВО ДЛЯ ХИМОК, НЕ ХОДИ В КЛУБ БИ-2 ЖРАТЬ НАРКОТУ"!?

22.02.2008 - 13:35 | greenworld

Можем помочь с организацией крупномасштабных сборов подписей! http://gw.chuchik.com

22.02.2008 - 12:32 | Serge

"Леснику". Бабла нам выписывают столько же, сколько защитникам Брестской крепости, Зое Космодемьянской или Александру Матросову. Но вам этого не понять. Вам-то, врагам природы, сторонникам уничтожения леса и продажи зеленых зон под элитную застройку, какие сметки утверждают? Такие же как вашему духовному праотцу - Иуде? Но каждый Иуда рано или поздно найдет свою осину. Однако,неплохо мы сражаемся за свою землю, если наши враги так злятся. Значит простые люди могут добиваться очень многого.

20.02.2008 - 12:44 | Лесник

А когда будет акция "ПОСАДИ СВОЕ ДЕРЕВО ДЛЯ ХИМОК!"!? Или под это проект еще бабла не выписали, сметку не утвердили, командки не дали [anti] ?!

04.02.2008 - 10:32 | А.Б.

Сомневающемуся: а почему Вы не допускаете мысли, что люди могут что-то делать не за оплату, а из убеждений?

31.01.2008 - 23:10 | Олег

Идея-супер!
Сомневающийся,а какая оплата нужна для сбора подписей,просветите?

31.01.2008 - 08:09 | Сомневающийся

Простите, а к то оплачивает акции. Не хочется после подписи оказаться в дураках.

16.01.2008 - 17:02 | Юлия

Не понимаю людей, которые принимают решения вырубать леса и сады, в пользу выгодной застройки (которая в Москве и Подмосковье конечно не может быть невыгодной). Такое впечатление, что хотят застроить каждый свободный квадратный метр земли в М и МО, и лишь какие-то законы и нормы сдерживают немного эту тенденцию... Но закон у нас, что дышло...это то и страшно...

08.01.2008 - 00:24 | Михаил

Отлично! Буду собирать в бумажном виде!