| 04.01.2009 23:30

Сбор подписей за Чирикову в парке

Несмотря на мороз, несколько десятков человек собрались сегодня, 4 января, в Парке имени Льва Толстого, чтобы поставить свою подпись в поддержку выдвижения Евгении Чириковой в мэры г. Химки.

Многие взяли с собой подписные листы, чтобы собрать подписи со своих родных и друзей.

Sbor-podpisej2.jpg 

Sbor-podpisej-Chirikova.jpg


Напоминаем, 15 декабря Евгения Сергеевна подала документы в химкинский избирком одновременно на свое выдвижение на пост мэра г. Химки и на проведение референдума по отмене распоряжения главы Химок В.В. Стрельченко от 05.04.2005 № 367-Р о выборе варианта трассы Москва - Санкт-Петербург по центру Химкинского леса.

Однако Стрельченко дожидаться народного волеизъявления по Химкинскому лесу не стал и сам отозвал свое распоряжение.

Одновременно пришла радостная весть из Краснодарского края - 4 января экологи заблокировали вырубку заказника "Утриш", в присутствии российских и иностранных журналистов перекрыв своими телами дорогу строительной технике. Уничтожение уникального можжевелово-фисташкового леса под дорогу к будущей правительственной резиденции прекращено, прокуратура вынесла запрет на вырубку.

От всей души поздравляем движение "Спасем Утриш!"  и Экологическую вахту по Северному Кавказу с победой!

Комментарии

14.01.2009 - 17:52 | миша

Так в итоге подписи собрали или нет ?

09.01.2009 - 21:29 | Т.М.

09.01.2009 19:03 : Главного редактора "Химкинской правды" М.Бекетова перевели из реанимации в обычную палату
Главного редактора "Химкинской правды" М.Бекетова перевели из реанимации в обычную палату. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщила член инициативной группы в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, которая также является свидетелем по делу о нападении на М.Бекетова. По ее словам, "в настоящий момент М.Бекетов продолжает находиться в Институте Склифосовского под наблюдением врачей, родственники и друзья продолжают ухаживать за ним". "Его состояние стабилизировалось, "медики обещали больше не ампутировать ему ничего", - добавила Е.Чирикова.
"Мы продолжаем сбор средств для Михаила Бекетова, потому что сейчас начинается самый ответственный реабилитационный период, когда понадобятся средства и на протезы, и прочие процедуры для того, чтобы постав Михаила на ноги", - сказала она. Также Е.Чирикова сообщила, что в настоящий момент следователи опрашивают "людей которые давали статьи в газету "Химкминская правда". "Когда я спросила у следователя, как проходит следствие, мне сказали, что активно, но ничего более детально не пояснили", - сказала она.
Нападение на главного редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова было совершено 13 ноября 2008 года. Неизвестные зверски избили журналиста, активно занимавшегося проблемами экологии в Подмосковье. В больнице ему сделали две операции, ампутировали голень и пальцы руки.

****************************************************

09.01.2009 21:02 : Состояние здоровья главного редактора газеты Химкинская правда" Михаила Бекетова вновь резко ухудшилось
Как сообщила "Эху Москвы" член Инициативной группы в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, это связано с тем, что в отделении, в котором Бекетов находился в Институте Склифосовс
кого, за ним был недостаточный уход. Бекетова вновь перевели в противошоковое отделение.
По словам Чириковой, друзья и единомышленники журналиста стараются перевести его в госпиталь имени Бурденко.
Напомним - на главного редактора "Химкинской правды" напали 13 ноября – он был жестоко избит, в больнице он перенес две операции. Ему ампутирована голень и пальцы рук.
*************************************************
Эти два сообщения разделяют два часа.....Ничего не понимаю! Помогите разобраться,господа!!!!!

06.01.2009 - 00:31 | ПРАВДОРУБ!

правдоруб у!
СОБАКА, почему используешь мой ник? [exclam]

05.01.2009 - 22:44 |

О какие люди,давно,что-то тебя здесь не видно,и каким х***м тебя сюда занесло?

05.01.2009 - 22:26 | правдоруб

[lol] много правды узнаете господа

05.01.2009 - 17:58 |

Лесники вам активнее шевелиться надо,да и вообще по жестче надо быть.Много полезной информации если интересно www.kpe.ru,залезайте не пожалеете. [happy]

05.01.2009 - 06:31 | химчанин

04.01.09 г. на телеканале "Подмосковье" показали сужет по строительству скоростных дорог через Одинцово и Химки. Активная фаза строительства скоростной трассы "Москва-С.Петербург" намечена на октябрь 2009 г. по тому-же Химкинскому лесу !? Заказчиком выступает ГУП - Российские дороги - при Минтранспорте РФ !!!