| 04.04.2008 08:30

Сбор подписей за придание Химкинскому лесу статуса ООПТ

6 апреля, в воскресенье, с 13 до 14 часов, жители Химок прямо в лесу организуют сбор подписей за придание Химкинскому лесу статуса особо охраняемой природной территории. Мероприятие состоится у родника Св. Георгия, места паломничества химчан и москвичей, где будут стоять сборщики подписей. Каждый желающий сможет выразить свой протест против вырубки леса, поставив подпись под письмом в природоохранную прокуратуру, Росприродназор и Минэкологии.

10 дней продолжались ежедневные пикеты перед Минтрансом жителей Химок и Москвы, протестующих против вырубки Химкинского леса под автомагистраль Москва Санкт-Петербург и капитальное строительство. Последний пикет на ул. Рождественка в Москве прошел в пятницу, 4 апреля.

Последний пикет получился наиболее удачным - редкий прохожий не останавливался. чтобы поставить подпись за придание Химкинскому лесу статуса особо охраняемой природной территории. всего было собрано еще свыше 300 подписей.

Piket_u_Mintransa__4_ap.jpg


А 6 апреля, в воскресенье, с 13 до 14 часов, жители Химок прямо в лесу организуют сбор подписей за придание Химкинскому лесу статуса особо охраняемой природной территории. Мероприятие состоится у родника Св. Георгия, места паломничества химчан и москвичей, где будут стоять сборщики подписей. Каждый желающий сможет выразить свой протест против вырубки леса, поставив подпись под письмом в природоохранную прокуратуру, Росприродназор и Минэкологии. В данный момент собрано уже около 1000 подписей. Весенний лес прекрасен, не дадим его в обиду!


Piket_u_Mintransa__4_apr20.jpg

На сегодня сложилась странная ситуация – Рослесхоз в ответ на запрос жителей Химок и депутата Мосгордумы С. Митрохина о границах Химкинского леса ответил, что не имеет о таковых точных сведений. Ведомство, призванное охранять наши леса от незаконных порубок, фактически признается в потере документов. И получается, что по бумагам леса как бы вообще «нет». И очень вовремя умудрились «потерять» схему с точными границами природной территории – как раз перед планируемой вырубкой.

В своем письме (которое в середине апреля будет отправлено в Росприроднадзор, природоохранную прокуратуру и Минэкологии Московской области) жители Химок просят провести границы по факту произрастания леса (согласно спутниковой карте), организовать охрану леса, восстановив разрушенное лесничество, и придать Химкинскому лесу статус особо охраняемой природной территории.

Если вы сами хотите собрать подписи за придание лесу статуса ООПТ и передать нам - распечатайте этот бланк и свяжитесь с нами: 8 905 784 04 54.

А в середине апреля ожидается МАССОВЫЙ МИТИНГ в Химках в защиту леса. СЛЕДИТЕ ЗА ИНФОРМАЦИЕЙ НА САЙТЕ www.ecmo.ru!

Общественное движение «Защитим  Химкинский лес!», www.ecmo.ru

Комментарии

06.04.2008 - 18:35 | АЛЕКСЕЙ

Давайте лично я не против и молодеж приучать к порядку поралельно делу можно чтобы сами следили за порядком в зеленом уголке !!!!!!!!!!!!!!!! [exclam] И МУСОР ПОСЛЕ СЕБЯ ПРИУЧАЛИСЬ ЗАБЕРАТЬ [exclam]

06.04.2008 - 18:26 | Алексей

Куда смотрит Химкинская Администрация [exclam] или Глаза закрывает на то что Лес вырубать хотят под застройку дороги [what] . у нас дорог хватает сам автолюбитель пусть старые дороги восстановят А ЛЕС НЕ НАДО ТРОГАТЬ ПУСТЬ РАСТЕТ ЕДИНСТВЕННЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ УГОЛОК В ХИМКАХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

04.04.2008 - 15:42 | Лесник

Братцы,дорогие! А давайте все вместе, кто придёт, после подписания бумаг наведём порядок в родном лесу. Мусор соберем, сухостой вывезем, кустарничков подсадим,а!? Человек пятьсот придёт ведь, а это тысяча рук! Сколько сможем сделать!

04.04.2008 - 15:33 | Лесник

24.03.2008 Московская область: бизнесмен незаконно вырубил около 500 деревьев

Директор частного предприятия Москвы в подмосковном лесопарке незаконно вырубил деревья на сумму более 12 миллионов рублей.

С 1 по 2 марта на территории лесопарка "Лосиный остров" в Балашихе 33-летний житель Москвы, директор частного предприятия, незаконно вырубил 438 деревьев смешанных пород. Сумма ущерба составила 12 миллионов 346 тысяч рублей, сообщили в ГУВД по Московской области.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 (незаконная рубка лесных насаждений) УК РФ, предусматривающей штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до трех лет.

ИА "Альянс Медиа" по материалам газеты "Новые известия"