| 08.07.2013 10:15

Сегодня клинские активисты пикетируют Счетную палату

Счетная палата РФ  8 июля подводит итоги проверки эффективности использования земель государственного лесного фонда и земель сельскохозяйственного назначения в Московской области.

Активисты Клинского района намерены выразить свое отношение к коррупции в Подмосковье и роли Счетной палаты РФ в борьбе с ней путем проведения акции прямого действия – пикетирования здания Счетной палаты 8 июля с 7-30 до 10 часов – начала коллегии.

Представители Антикоррупционного фронта Московской области участвуют в работе коллегии и намерены рассказать о разгуле коррупции, плохой работе контрольных органов региона и необходимости осуществления регионального контроля силами федеральных органов.

Предыдущая проверка, несмотря на гигантские суммы выявленных нарушений, по непонятным причинам осталась незамеченной СМИ и не имела практически никаких последствий.

Напомним, 9 апреля 2010 г. Коллегия Счетной палаты Российской Федерации под председательством Сергея Степашина рассмотрела итоги проверки эффективности межбюджетных отношений в Московской области и ее муниципальных образованиях в 2009 г. Проверка выявила нецелевое/неэффективное расходование средств на сумму более 98 млрд рублей. Суммы нарушений на тот момент являлись рекордными для России. Представители Палаты неоднократно говорили о том, что такого количества и качества нарушений они не встречали.

На сегодняшний день ни одного уголовного дела по результатам этой проверки возбуждено не было, как и не было необходимой реакции со стороны руководства региона. За прошедшие три года прошли десятки акций с требованием «реакции на доклад Счетной палаты», в том числе 10 митингов у здания прокуратуры и Следственного комитета Московской области. Более того, в период нахождения у власти губернатора Бориса Громова пикетчики, державшие лозунги: «Требуем реакции на разгромный доклад Счетной палаты!», неоднократно подвергались нападениям неизвестных, которым открыто потворствовали органы власти Подмосковья.

Shet_palata.jpg 

Отметим также, что взятый под стражу во Франции экс-министр финансов Алексей Кузнецов, подозреваемый в причинении многомиллиардных хищениях из бюджета, по словам активистов, - "владелец тысяч гектаров клинской земли, в том числе минимум 300 га под Спас-Заулком"

Координаты организаторов 8-495-774-35-35. 

NEW! В результате проверки найдено огромное количество нарушений, злоупотреблений, коррупционных сделок. Счетная палата продлила проверку еще на 1,5 месяца.