| 20.09.2022 10:32

Сегодня решится судьба Федурновских полей Балашихи

На 20 сентября назначено голосование депутатов по судьбе одного из немногих незастроенных уголков Балашихи - сельхозполей рядом с деревней Федурново.

Как сообщили "Экообороне" местные жители, Федурновским полям угрожает многоэтажная застройка компании "Самолет". Балашихинским депутатам спущена директива утвердить соответствующие изменения в Генплане.

Накануне жители встречались со своими депутатами и обсуждали этот вопрос. Как в итоге проголосуют народные избранники? Пока неизвестно, но жители очень надеются, что они поддержат народ в неприятии этой стройки.

"Рядом с деревней Федурново г.о. Балашиха планируется высотная застройка (15-20 этажей) на 20 тыс. жителей. Застройщик - СК "Самолет"(крупная и мощная фирма). Проект в настоящее время представлен Минстрою и правительству Московской области...

Проект преподносят как "прогрессивный" - с подземной парковкой, социальным жильем, магазином и школой. Однако по факту он разрушит не только спокойную жизнь местных жителей, но и нарушит экологию (для строительства придется частично вырубить деревья соседнего леса, построить очистные сооружения для канализации, а насколько они будут эффективны и когда их построят - неизвестно), увеличит на порядок уровень выхлопных газов в районе, создаст транспортный коллапс (пробки у железнодорожного переезда уже сейчас составляют два и более километров)", - рассказали защитники Федурново.

Они также поделились видео по этой теме, снятым в августе. "Народное голосование", зафиксированное на видео, показало, люди единодушно настроены против проекта.