| 04.03.2013 09:11

Сегодня в Москве пройдут акции в защиту Хопра

4 марта проходит Всероссийская акция в защиту Хоперского заповедника и Черноземья Воронежской области, которым грозит уничтожение в ходе никелевых разработок.

Акции пройдут по всей России.

В Москве  4 марта будет две акции:

- в 12.00 у УГМК  по адресу: Средний Овчинниковский переулок, д. 1, стр. 1; 

- в 13.30 у Роснедр по адресу: ул. Б. Грузинская, д. 4/6.

Защищать природу - значит защищать свою Родину.

Приходите и распространяйте обращение защитников Хопра:

Друзья, просим вашей поддержки!

4 марта планируются одиночные пикеты по России в поддержку активистов, которые больше года борются против добычи никеля в Черноземье и против которых идут репрессии.

Пикеты планируются прежде всего в городах, где есть офисы и предприятия УГМК (компании-лицензиата), но поддержка любых городов тоже важна, так как вопросы продовольствия и сохранения Черноземья важны для всей России.

Мы обращаемся к вам провести пикет в своем городе, который смогут осветить региональные и федеральные СМИ и таким образом привлечь внимание к проблеме.

3 марта состоится масштабный митинг в г. Новохоперске (один из ближайших к месту разработок) за отмену решения о добыче никеля в Черноземье, за местный референдум и прекращение репрессий против активистов со стороны местных властей и со стороны УГМК. На пикетах 4 марта можно рассказывать о требованиях и итогах митинга.

Если вы готовы - просим вас написать на адрес [email protected], а также написать СМС на телефон 89150027938, мы свяжемся, чтобы обсудить все детали.

Лозунги, которые можно использовать для пикета:

(Название города) против добычи никеля в Черноземье!

УГМК, руки прочь от Черноземья! 

(Название города): НЕТ добыче никеля в Черноземье, ДА - местному референдуму!

УГМК и губернатор Гордеев, (название города) против добычи никеля в Черноземье!

Также мы вышлем короткую листовку, на 1 страницу, которую можно распространять на пикете/передавать журналистам.

Дополнительная информация:

С момента подписания распоряжения о добыче никеля в декабре 2011 г. в Воронежской области на местах началась и постоянно нарастает протестная активность. Жители Новохоперского и других районов Воронежской и прилегающих Волгоградской и Тамбовской областей, местное казачество выступают категорически против разработки и за отмену решения.

У выступающих против данных разработок проводятся обыски, в полиции их подвергают многочасовым допросам. Компания выпускает ложные сообщения в СМИ и допускает клеветнические иски в отношении активистов.

Подробнее - на сайте

Места: