| 31.01.2014 22:21

Сегодня вечером сгорело здание лыжной базы "Сходня"!

Вот что сообщают сходненские активисты Химсовета:

Сегодня примерно в 18:30 загорелось здание лыжной базы "Сходня". Горело основное здание, где занимались дети в лыжных секциях. В здании находились пять раздевалок, в каждой около 20 пар лыж и ботинок.

Вокруг здания метались плачущие тренеры, которые сообщили, что последнее занятие закончилось в 17:30. Пожар тушила одна машина из единственной пожарной части в Сходне, периодически отъезжая на заправку водой. Спустя час подъехали еще машины - из Химок (с трудом прорвались через пробку на Новосходненском шоссе), из Солнечногорска и Поварово.


 
Подъехали родители занимающихся на лыжной базе детей, которые предположили, что это поджог, не исключили связи с расследованием в отношении захвата земли под лыжной базой.

Сообщили, что в мае 2013 года, когда на захваченных участках только вбивались колышки, родители занимающихся детей писали письма с просьбой о помощи в сохранении лыжной базы в Администрацию Президента РФ и губернатору Московской области. Ответа по существу не пришло ни из одной из этих инстанций. Химкинские власти и губернатор Московской области молчат, совет депутатов переслал обращение в администрацию Химок.
 
Какое-то движение началось только после публикации на сайтах ecmo.ru и dmp-skhodnya.info, да и то среагировал быстрее всех Комитет лесного хозяйства Московской области. Сейчас он готовит судебные иски по факту незаконного захвата земль лесного фонда вокруг лыжной базы под коттеджную застройку. 

От редакции:

Похоже, бандитские времена в Химки вернулись окончательно, и последние спортивные объекты цинично уничтожаются на глазах у всех. Накануне Олимпиады в Сочи сгорело здание единственной в Химках лыжной базы "Сходня" (что это поджог с тем, чтобы расчистить место под застройку - сомнений нет), а кроме того, готовится 41-этажная застройка единственного на 200 тыс. жителей общедоступного стадиона "Маяк".

Места: 

Комментарии

24.02.2014 - 01:36 | Отвратительно

Ну откуда нам брать новые поколения героев спорта, если школы и базы наши чиновники продают за откаты? Я не права? Возможно. Но тогда это надо доказать делом: отстроить базу заново и подарить детям новые лыжи.