| 22.11.2008 18:03

Съемки для ТВЦ

 

Смотрите в ближайшее время о нападении на Михаила Бекетова и вырубке Химкинского леса репортажи по центральным телеканалам и в ведущих газетах. 

Включайте ТВ:

Воскресенье, 23 ноября, 11.00, "Россия", программа "Вести Москва", "Неделя в городе".

Воскресенье, 23 ноября, 13.00, РЕН ТВ, телепрограмма "Неделя". 

Воскресенье, 23 ноября, 21.30, "Столица" (большая телепередача на тему).

Суббота, 29 ноября, 14.55, ТВЦ, "Линия защиты".

В субботу, 22 ноября, к 12 часам дня, к дому одной из активисток Движения в защиту Химкинского леса прибыли журналисты телеканала ТВЦ, газет "Москоу Таймс" и "Комсомольская правда". В съемках приняли участие около 50 жителей Старых и Новых Химок, а также мкр Левобережный.

TVC_Jenia.jpg 

Местные жители подробно рассказали журналисту программы телеканала ТВЦ "Линия защиты" о том, что творится в Химках: 10 дней назад был найден с пробитой головой и тяжелейшими травмами главред последней независимой газеты г. Химки - "Химкинской правды". Жители не сомневаются, что за преступлением против Бекетова, лежащего сейчас в состоянии глубокой комы, с ампутированной ногой и кистью руки, отбитыми внутренними органами, стоят чиновники из администрации. Ведь он последовательно критиковал их действия, связанные с осквернением могил летчиков у Ленинградского шоссе, распродажей земли под застройку и вырубкой Химкинского леса. При этом он неоднократно получал угрозы, взорванный автомобиль и т.д. Против него главой администрации даже было инициировано судебное разбирательство по обвинению в клевете, очередное заседание по делу должно было состояться 20 ноября.

TVC_Alla.jpg

Также жители рассказали о том, что под уничтожение в Химках отдан уникальный уголок подмосковной природы - химкинская дубрава. При этом чиновники из администрации утверждают, что такое решение (что по Химкам трасса Москва - Санкт-Петербург пойдет через лес, "прихватив" с собой по 3 км с каждого бока под "инфраструктуру") приняли федеральные власти. Но активисты протестного движения предъявили акт выбора трассы по Химкам - через лес, подписанный главой г. Химки В.В. Стрельченко. При этом дорога аккуратно обходит мусорный полигон мкр Левобережный, промзоны и пр.

После этого журналисты попытались проникнуть на стадион "Родина" и взять комментарий у самого мэра Химок В. Стрельченко. Ведь одна из активисток видела его заходящим на стадион, невдалеке от которого и велись съемки. Более удобного случая снять мэра, который обычно избегает общения с журналистами, нельзя было придумать!

Однако работники стадиона сказали, что "Владимир Владимирович только что уехал". Каково же было разочарование собравшихся!

TVC_3.jpg 

Затем журналисты с местными жителями направились в лес, к роднику Святого Георгия. Там они засняли развешенные на деревьях листовки, призывающие ставить в интернете подписи за объективное расследование по делу Бекетова. После этого активисты показали участок леса, где в течение всего августа велись непонятные "археологические раскопки", на которые рабочие не имели никакого разрешения: подрубались корни деревьев, уничтожался орешник, раскапывались ямы. Место работ совпадало по карте с тем участком, где трасса Москва - Санкт-Петербург должна войти в лес.

После этого все отправились к дому в пос. Старбеево, где жил Михаил Бекетов, и засняли место преступления.

TVC_Dom_MBeketova.jpg 

Смотрите видеоматериал по телеканалам ТВЦ, РЕН ТВ, "Столица", Россия", читайте "Комсомолку"!

Чем вы можете помочь Михаил Бекетову?

Перечислить средства на его лечение

Сдать донорскую кровь

Поставить подпись за объективное расследование дела 

Комментарии

27.11.2008 - 16:45 | Калько Александр Владимирович

Позорище администрации Химок!

23.11.2008 - 21:05 | Иванов

помоему единственно адекватный это админ, видимо с вами и нужно говорить

23.11.2008 - 20:15 | Сидоров - Задунайский

Админ, а диагноз ???
хорошо бы поконсультироватся
все таки Склиф срочная помощь ..а здесь неделя прошла

23.11.2008 - 20:10 | Иванов

Просто админ.. консултации с кем нить проводились

23.11.2008 - 17:38 | Просто админ

Михаил по-прежгнему в коме, состояние очень тяжелое, но стабильное. Проведены операции на головном мозге, готовят кисть руки к ампутации. :(

23.11.2008 - 17:07 | Ирина

Дорогие друзья! Поскольку в больнице справки о состоянии здоровья дают только родственникам, не могли бы вы сообщать здесь свежую информацию для тех, кто волнуется о Мише.

23.11.2008 - 14:54 | Ифф

Знающий : 2008-11-23 14:44:56
Были еще журналисты... Chicago Tribune, например.
может быть их попросить о консультации?

23.11.2008 - 14:44 | Знающий

Были еще журналисты... Chicago Tribune, например.

23.11.2008 - 05:24 | Иванов

не знаю отчего, но мне всё
это почему то, вот что напоминает
Точечный приговор
Участники акции протеста добились частичной справедливости в суде
Вчера Хорошевский районный суд вынес приговор по делу об избиении участников акции протеста против точечной застройки на улице Маршала Бирюзова.
Прецедент создан.
Противников точечной застройки не позволят безнаказанно избить
Мягкое наказание
Впервые в столичной практике осудили не тех, кто протестовал, а тех, кто мешал москвичам выражать свою гражданскую позицию.

Жители Дагестана Фикрет и Ярмет Абдуллаевы и Магомед Рамазанов были признаны виновными в причинении вреда здоровью средней тяжести организованной группой и получили по 2 года условно.

В ходе заседания обвиняемым удалось примириться с большинством потерпевших. Вынося мягкое наказание, суд учел, что у подсудимых есть несовершеннолетние дети.

После побоища
«Москор» неоднократно информировал читателей об этой истории.

Все началось с того, что 22 августа прошлого года на безоружных граждан, шедших с пикета к метро, набросились четверо здоровяков с бейсбольными битами в руках. Восемь человек получили травмы – открытые раны, ссадины. Студенту Андрею Ряшко сломали руку, его брату Илье и их спутнику, Даниле Ермакову, выбили зубы.

После побоища мужчины спокойно сели в машину и двинулись к месту работы – воротам стройки, которую вел «Дон-строй». Там их задержала милиция.

Фекрет и Ермет Абдуллаевы, а так же Магомет Рамазанов предъявили правоохранителям удостоверения охранников и вахтера фирмы-застройщика. Четвертый подельник скрылся. При обыске обнаружилось, что они возили с собой биты, нож, электрошокер и травматический пистолет.

Защита настаивала на случайном характере преступления. Но суд решил иначе.

Однако не все потерпевшие удовлетворены решением суда. Так, Ермаков заявил, что намерен подавать апелляцию.

22.11.2008 - 23:47 | &

Все будет хорошо!!Ребят,главное когда он очнется,не дать ему отчаяться.врачи считают, что чем выше интеллект был до комы, тем больше шансов на благополучное восстановление. Кома - защитная реакция организма на какой-то шок или внешнее вторжение.если он по жизни был боец,значит и здесь должен победить!!!а еще мы можем помочь-сходить в церковь и поставить свечу за здравие Михаила Бекетова.если Бог не дал свершиться непоправимому,то миссия Михаила еще на этой земле не выполнена.У него еще много добрых дел впереди.храни его Господь.

22.11.2008 - 20:41 | Алешенька

Воскресенье, 23 ноября, 11.00, программа "Вести Москва", "Неделя в городе". - А какой канал то, не указали?