| 19.06.2012 17:57

Сергей Шойгу раскритиковал уничтожение Цаговского леса

Вот что сообщает сегодня Лента.Ру

Vyrubka_Cagi_les.jpg 

"Губернатор Подмосковья Сергей Шойгу во вторник, 19 июня, раскритиковал действия властей подмосковного Жуковского в связи с вырубкой Цаговского леса, сообщает "Интерфакс".

По мнению Шойгу, администрации Жуковского следовало провести референдум по вопросу о вырубке леса или устроить открытые слушания, чтобы "выполнить проект без общественного взрыва". Он поручил администрации города выработать меры по выходу из конфликта, в частности создать контрольный совет для обсуждения ситуации с экологическими активистами.

Губернатор Подмосковья поручил проверить информацию о незаконной вырубке 3,7 гектара леса и отметил, что в случае необходимости выпустит постановление, запрещающее дальнейшую вырубку Цаговского леса. Шойгу также поручил администрации создать несколько больших питомников для выращивания леса, чтобы возместить вырубленные территории.

"У нас то один лес, то другой, пора заканчивать это. Прошу с уважением относиться к гражданам", - заявил Шойгу. Он отметил, что для предотвращения подобных конфликтных ситуаций будет создан специальный законодательный акт, регламентирующий проведение общественных слушаний".

Отметим, что ранее губернатор Шойгу запретил застройку березовой рощи, пойдя навстречу протестующим жителям Северного Кучино.

Надеемся, что новый губернатор - в отличие от прежней подмосковной администрации - наладит диалог с общественностью и всерьез возьмется за борьбу с коррупцией и распродажей лесов Московской области.