| 03.04.2012 18:53

Серия акций за зеленое Подмосковье и за прямые выборы губернатора пройдет в выходные

Организаторами акций являются активисты Движения в защиту Химкинского леса, а также в защиту Бутовского и Цаговского лесов, березовой рощи в Кучино.

7 и 8 апреля состоится серия акций по защите нашей земли. Подмосковные чиновники продолжают кампанию варварской ликвидации лесов в области, не встречая никакого сопротивления со стороны федеральных властей. Рассчитывая на быстрый оборот средств, областное ворьё давно не считается с нормами приличия и не разрабатывает новых схем обмана, а действует по старинке: подкупом чиновников и подделкой документов. Жуликоватые власти надеются на нашу разобщенность, на то, что проблемы маленьких городов не выйдут за пределы их границ. Так, тихо, один за другим, города должна поглотить коррупционная трясина, лишив нас леса, рек и самой земли.

В действующей схеме развития градостроительной активности МО больше нет лесозащитного пояса Москвы, там есть только зона коммерческой застройки. Пора сказать прямо - это не застройка, а саботаж. Саботаж нормальной жизни миллионов граждан Подмосковья, которые привыкли к виду зелени из окна, чистых рек и прудов, гордились своими скромными городами и посёлками, столь отличными от огромной столицы.

Губернатору больше не требуется завоёвывать доверие граждан, и любые косметические меры, придающие хотя бы видимость законности и разумности нынешней градостроительной политике, теперь тоже излишни. Оттого с каждым годом застройщики становятся всё наглее, а чиновники всё смелее в своих планах личного обогащения. Отменив выборы глав регионов, федеральная власть лишила нас возможности влиять на местную политику, но при этом фактически вызвала к активной общественной жизни тысячи новых людей. Эти люди, желающие сохранить свой дом и условия проживания, не видят иного способа заявить о своих требованиях, кроме как предъявить их непосредственно Кремлю под его стенами.

Губернаторов назначает президент, и каждый акт беззакония, самовольного захвата земли и варварской вырубки нашего леса, отныне лежит на его совести. Мы идём в центр Москвы, чтобы показать Кремлю и всей стране, что наше зеленое Подмосковье мы жуликам и ворам без боя не сдадим.

В субботу 7 апреля в 12.00 пройдёт согласованный митинг у вечного огня в Жуковском против варварской вырубки Цаговского леса. Координатор митинга: Наталья Знаменская, тел. (915) 175-56-98, [email protected]

В тот же день в 13.00 в посёлке Коммунарка возле Дома Культуры состоится согласованный митинг против вырубки Бутовского леса под коттеджную застройку. Координатор митинга: тел. (985) 990-16-41

В 19.00 жители Балашихи и Железнодорожного соберутся на народный сход на территории берёзовой рощи близ платформы Кучино Горьковского направления. В настоящий момент роща подвержена незаконной вырубке по поддельным документам. Координатор схода: Анатолий Баташев, тел. (926) 874-41-09, [email protected]

Кульминацией данных мероприятий станет сход жителей Подмосковья на площади Революции в Москве под лозунгом "Вернем выборы губернатора Московской области!" во воскресенье 8 апреля в 14.00.

Координатор схода: Евгения Чирикова

Комментарии

09.04.2012 - 15:44 | Бу

Да лан, Шойгу по крайней мере лучший из кандидатов на пост губернатора. Думаете лучше Грызлов или этот... на "Б" который?

07.04.2012 - 03:53 | Юля

Ха, вот тебе и выборы мэра... Вот тебе бабушка и Юрьев день. Шойгу со подачи своего хозяина завел песню про "достижение политических целей под видом экопротеста"! Он вообще соображает что говорит, этот пастух из Тывы? Он соображает, что практически всех жителей Подмосковья достали стройки и вырубки? Что это ГЛАВНАЯ проблема на сегодня? А не горстка обманутых дольщиков, которые вложились в незаконные стройки? Ну-ну, пусть продолжает в том же духе. Дай бог к маршу миллионов народ дозреет.

06.04.2012 - 10:35 | амани

О.БЫЧКОВА: Очень много говорят сейчас об экологических проблемах в Подмосковье, и вот те же химкинские активисты, например, говорят о том, что Подмосковье превращается в территорию коммерческой застройки в ущерб экологии, в ущерб природе, в ущерб лесам. Что вы думаете по этому поводу? И собираетесь ли вы работать с такими общественными группами?

С.ШОЙГУ: Ну, то, что касается общественных организаций, конечно, с ними надо работать, потому что это жители, жители области, и тут игнорировать, с кем-то будем работать, с кем-то не будем работать, неправильно. Это неправильно и, конечно, тут надо понимать, что любая власть тем эффективнее, чем быстрее она находит общий язык и вступает в диалог, и приходит к какому-то решению как раз с обществом, в том числе и с организациями, которые занимаются экологией. Это первая часть.

Вторая часть, если говорить, в целом, об экологии, природоохранной деятельности, чего очень не хочется, это политизации. Политизации экологии. То есть тут было бы недурно нам самим разделить: вот это, действительно, вопрос экологии и природоохранной деятельности, жизни, действительно, жизни, здоровья граждан, а здесь политика.

О.БЫЧКОВА: Но политизация происходит, когда люди видят, что вопросы не решаются.

С.ШОЙГУ: Это не только в нашей стране. Это не только в нашей стране – это по всему миру. Есть там, где очевидно совершенно, это приобретает политическую окраску для достижения каких-либо целей политических. Не экологических, а это... И у вас, наверное, таких примеров достаточно. А есть, вот, то, что, действительно, касается экологии и никто не говорит о том, что этими вопросами не надо заниматься. Конечно, надо. Конечно.

Я говорю про то, что мне, во всяком случае, не всегда нравится в таких экологических движениях. Когда там решаются за счет этого или базируясь на этом, пытаются решить какие-то политические вопросы.

04.04.2012 - 15:29 | Православный

5 апреля Мособлдума утвердит Сергея Шойгу в должности Губернатора Московской области, а 8 апреля митинг....

03.04.2012 - 15:21 | Ягодкамалина

Браво! Надо бороться за свои права обязательно.