| 15.11.2012 13:04

Шахов будет "сотрудничать" с Vinci и облагородит парки

Публикуем информацию портала Livehimki.ru (там же можно откомментировать новость).

Олег Шахов с Пьером-Ивом Эстрадом (гендиректор "Северо-Западной концессионной компании", дочерней организации французской VINCI) на рабочей встрече по реализации проекта автотрассы Москва-Петербург ("химкинского" участка 15-58 км) обсудили социально-экологические аспекты строительства. При встрече Эстрад проинформировал о работах на новой трассе, которые помогут завершить ее в 2014 г.

Гендиректор СЗКК рассказал о проводимых для обеспечения удобства химчан работах по возведению подземного перехода к источнику Св. Георгия от района Старбеево. Заверил, что новую дорогу отгородят от лесопарковой зоны свето- и шумозащитными экранами и двухметровым сетчатым заграждением по краям полосы отвода. Будет минимизировано вредное воздействие трассы на людей или животных.

По вопросу бесплатного проезда на "химкинской" части магистрали (до первой многоуровневой развязки или места пересечения с Лихачевским шоссе) Эстрад подтвердил, что, выполняя желание Шойгу, СЗКК обеспечит свободный проезд автомобилей к Левобережному району Химок и Долгопрудному. Он также сказал: "Наша компания на своем уровне и по мере своих возможностей постарается помочь Химкам стать более комфортным и привлекательным для жителей городом Подмосковья".

Шахов же рассказал о новой программе округа "Парки и скверы", пригласил архитекторов-французов участвовать в разработке для будущих зон отдыха дизайн-проектов. При завершении встречи сторонами принято решение о совместном составлении плана социально-экологических мероприятий до весны 2013 года. Всех заинтересованных химчан и общественность просят оставлять комментарии, пожелания в созданном разделе сайта администрации г. о. Химки.

Олег Федорович по результату рабочей встречи заявил следующее: "Администрация заинтересована в решении транспортной проблемы в округе. Разрешение транспортного вопроса пройдет с пользой для жителей: будет обновлен лес, облагорожены парки и скверы, построен участок дороги федерального значения, который избавит водителей от многокилометровых пробок".

Напомним, что в Евросоюзе Vinci номинировали на антипремию "Пиноккио" - как одну из компаний, наносящих непоправимый вред природе. Голосуйте!  

Комментарии

16.11.2012 - 10:50 | 22

Я не понял - от МКАДа до Лихачевского только бесплатным проезд будет? Километра 2-3???
А до Старбеевской развязки уже платным?

16.11.2012 - 07:08 | А

Бабки отмывают, ворюги. Как и на уборке листвы и стрижке газонов во дворах. Лучше просто украли

16.11.2012 - 07:01 | juliagran

Нет программе "парки и скверы"! В москве по этому сценарию уничтожаются гектары парков - деревья вырубаются, полностью уничтожается подлесок и кустарник, прудики и ручейки засыпаются, кладется плитка. Уничтожаются места гнездования птиц! Лес становится стерильным!

15.11.2012 - 13:41 | !

Бабки, зачем за Шахова голосовали??? За 100 руб. Родину продали, проклятые!

15.11.2012 - 10:53 | biko

новая дорога ничего не решит - Химки обречены стоять в пробках: в городе единственный путь, связывающий две части города, ул.Гоголя окупировали под парковку полиционеры, грузовики и длинномеры свободно ездят под запрещающие знаки, а власть занята осовением ещё не застроенных территорий и новый начальник ничем не отличается от старого(((