| 10.11.2014 14:58

Шахову предъявили обвинение в мошенничестве. Он подал заявление об отставке

Вот что сегодня сообщил "ЛайфНьюс":

---

Мэру Химок предъявили обвинение в мошенничестве

На процедуру предъявления обвинения Олега Шахова доставили под конвоем из больницы.

Следственный комитет проводит расследование уголовного дела по факту хищения из бюджета более 19 млн рублей в 2008 году. Эти деньги были выделены в рамках тендера на разработку проекта и строительство через Химкинский лес платной автомагистрали Москва — Петербург.

Как сообщают источники в правоохранительных органах, Шахов мог иметь непосредственное отношение к данному преступлению, приняв акты о выполнении строительных работ, которые фактически так и не были проведены. Правда, в то время Шахов был не главой города, а руководителем ФГУ «Дороги России».

Контракт, условия которого, по версии сыщиков, нарушил Шахов, был подписан с ООО «Региональный энергетический холдинг» около шести лет назад. Требовалось перенести сети газоэлектроснабжения и нефтепроводов с пути платной трассы Москва — Санкт-Петербург. Сумма договора составила порядка 639 млн рублей. В итоге обязанности перед «Дорогами России» выполнены не были, а аванс в несколько миллионов был перечислен.


Обвинения мэру города Химки предъявлено по статьям «Мошенничество» и «Преступление против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления».


Напомним, Олег Шахов занял пост главы администрации Химок в октябре 2012 года.

---

Чуть позже телеканал "360 - Подмосковье" опубликовал сообщение о том, что химкинский мэр подал прошение об отставке:

---

Глава администрации г.о. Химки подал в заявление о досрочном сложении полномочий

В связи с предъявлением Следственным комитетом обвинения в превышении полномочий на посту гендиректора ФГУ "Дороги России", глава Химок Олег Шахов подал в заявление о досрочном сложении полномочий. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Московской области. Шахов в 2005‑2009 годах занимал должность генерального директор ФГУ "Дороги России". Напомним, Олег Шахов занимал должность главы администрации городского округа Химки Московской области с октября 2012 года.

---

Между тем сегодня через сайт администрации Химок глава поздравил сотрудников правоохранительных органов:

О скандале с "мошенничеством" и "предъявлением обвинения" - ни слова.

Напомним, что в минувший четверг депутат Госдумы Александр Хинштейн написал в Твиттере о том, что СК РФ готовится предъявить обвинение Олегу Шахову и что последний уходит с поста мэра Химок.

Стоит отметить, что, сменив много различных мест работы на госслужбе, Шахов нигде не задерживался дольше, чем на 1,5 года.

Места: