| 03.07.2008 22:42

Сход на Старбеевском поле

Около 20 жителей Старбеево и Старых Химок экстренно собрались вечером 3 июля на Старбеевском поле, рядом с участком леса, на днях размеченным под вырубку для прокладки автомагистрали Москва-Санкт-Петербург.

За сходом наблюдали 2 майора милиции и один молодой человек - "засланный казачок" от администрации Химок. Жители обсудили планы по организации бессрочных палаточных лагерей и даже голодовок в том случае, если начнется уничтожение леса. Затем собравшиеся приступили к более конкретному делу - ножами, ножницами и вручную они потихоньку стали освобождать деревья от разметки - растяжек, протянутых между ними. Через некоторое время от большей части разметки ничего не осталось!

Инициативная группа договорилась встретиться на этом же месте назавтра, в пятницу 4 июля. Предполагается, что народу на сход придет на порядок больше. Приглашены активисты из Старбеево, Вашутино, Ивакино, Старых Химок, Сходни, а также члены инициативной группы по защите парка "Дубки" из Новых Химок. Мы рады приветствовать в своих рядах новых активистов! Ведь только если мы все объединимся в борьбе за природу, то будем представлять реальную силу, способную оказать давление на власть.

02.07.2008_Park_Dubki_041.jpg

Приглашаем всех желающих на новый сход!

Мы соберемся 4 июля (пятница) в Старых Химках, во дворе дома № 6 по ул. Москвина (рядом с детской поликлиникой, за стадионом "Родина") в 19.30, а затем пройдем к роднику Св. Георгия, где встретимся со старбеевцами.

На сходе будут обсуждаться дальнейшие планы, в том числе подготовка к митингу 10 июля в защиту экологии Химкинского округа.

Напоминаем, что митинг пройдет в четверг 10 июля, в 19.00, в парке им. Толстого (рядом со ст. Химки). Узнать подробности и скачать листовку к мероприятию можно здесь!

Комментарии

04.07.2008 - 16:24 | Sergey Mizin

Вот тут про наших главных псевдо-героев:
http://www.inopressa.ru/abc/2008/07/04/12:51:02/mafia
" Главари русской мафии не считались с Медведевым и сомневались в реальности его власти
Крус Морсильо и Пабло Муньос":
Как вчера уже писала ABC, мафиозные организации получали многомиллионные государственные контракты, хотя у них не было ни рабочих, ни специалистов для их выполнения. Только после получения госзаказа – а они всегда получали его, когда хотели, как следует из разговоров, в которых упоминались имена первых руководителей страны, – они заключали договоры с подрядчиками для выполнения работ. Именно так был получен один из крупнейших контрактов мафии – на строительство многокилометровой трассы в Сибири. Были и другие – на строительство дорог в Финляндии и трассы Москва-Санкт-Петербург на отчужденных землях.

04.07.2008 - 11:55 | ГДЛ

Лес рубят, надо бежать сообщать об этом леснику (сначала конечно топор надо отобрать у бандита и его скрутить) , чтобы он писал протокол о незаконной рубке.
В управлении лесного хозяйства по Московской области , в отделе учета лесного фонда
http://www.mosleshoz.ru/D_ULF.htm
меня убеждали, что лесом под деревней Вашутино Химкинского района
заведуют лесники Москворецкого лесничества.
А на сайте значится , лесничество – Красногорское.
Проверьте инфу кто может.

04.07.2008 - 10:52 | Алла

Юлия, спасибо за поддержку!
Но листовки, которые вывешены на сайте, не для расклеивания, а для почтовых ящиков и раздачи на руки! Там слишком мелкий шрифт.
Сегодня вывесим листовки покрупнее, для расклеивания - чуть попозже, в тексте следующей новости.

04.07.2008 - 10:42 | Александр

хехе... а васька слушает и ест.... стрельченко помоему на все митинги с прибором ложит... оченью выборы мэра -- нада на этот факт давить.

04.07.2008 - 09:30 | Василий Иванов

C каким лесом, с каким лесом девушка,
это они у вас к водной трассе рвутся [cry]

04.07.2008 - 09:25 | Юлия

Молодцы жители! Я на работе множу листовки, призывающие жителей на митинг 10 июля, в выходные буду расклеивать в подьездах жителей Химок. Кто может, распространяйте электронную информацию, чтобы митинг был самым представительным - ситуация с лесом КРИТИЧЕСКАЯ!!!!!!! [exclam]